关于除藻而不伤鱼的问题
ybymw
ybymw Lv.2
2006年07月31日 13:24:49
来自于水处理
只看楼主

现有一水池,约1000m3,里面养鱼,但有很多藻类,水呈绿色,看不见底。要求投药除去水中的澡类,而不对鱼类造成毒害(主人不想用生物去除法)。请问各位高手有什么高招能赐教本人,不胜感激!

现有一水池,约1000m3,里面养鱼,但有很多藻类,水呈绿色,看不见底。要求投药除去水中的澡类,而不对鱼类造成毒害(主人不想用生物去除法)。请问各位高手有什么高招能赐教本人,不胜感激!
免费打赏
teyihao
2006年08月07日 13:33:12
22楼

请问:电价在涨,水价在涨,臭氧发生剂原材料在涨,怎么能说成本下来了呢?再说现在国内臭氧机只适合家用,大景观水谁用的起。你说的过滤技术也很模糊,要知道过滤有很多种的。现在阶段还是生物药剂结合粗过滤比较好。
xyq666
2006年08月08日 09:24:10
23楼
现在比较先进的水池水质处理方法,还是主要投加生物药剂。效果快且明显。
sanyuemu
2006年08月08日 15:38:07
24楼
还是水质问题,水质差,水体富营养化,投加生物药剂也是治标不治本,个人认为:1 减少养鱼的密度,2 更换水,采用相对较好的水质,保持换水的频率。
crs.lois
2006年08月08日 17:20:16
25楼

不同意楼上的说法,因为生物药剂有很多种,大部分是徒有虚名,可是有效的还是有的,譬如我用的那种产品。
今天下午又去了现场,水变得比前几天更清了,甲方这边的负责人和工作人员都很满意,剩下的其他工作我相信都比较好做了。
P.S:之前也用过生物类产品,效果不是很明显而且见效缓慢,但是这次的经验让我对生物药剂很有信心。
crs.lois
2006年08月10日 16:57:13
26楼
今天的照片