要做好道路资料员首先应该做好哪些工作?
jiangyutong23
2011年11月01日 14:30:56
来自于道路工程
只看楼主

我原来是学房建的 后来到了外地结果应聘的是一家工程公司的道路资料员 我对道路这这一块不太了解 我的试用期只有一个月 眼看这半个月就要过去了 而我却没有实际的工作 而我又想留在这个公司 请问我应该怎么做才能当一个合格的道路资料员 起码过了试用期这一关留在公司还有为人处事这方面应该怎么样做才好希望各位帮帮忙多提下意见和建议 小女子感激不尽!!

我原来是学房建的 后来到了外地结果应聘的是一家工程公司的道路资料员 我对道路这这一块不太了解
我的试用期只有一个月 眼看这半个月就要过去了 而我却没有实际的工作 而我又想留在这个公司
请问我应该怎么做才能当一个合格的道路资料员 起码过了试用期这一关留在公司
还有为人处事这方面应该怎么样做才好
希望各位帮帮忙多提下意见和建议 小女子感激不尽!!
免费打赏
昨夜西风
2011年11月03日 10:26:25
12楼
做资料这块简单但很繁琐,尤其是该地没有统一的资料编写标准的时候。我在工地做了半年的质检兼管资料(不是写资料),每次检查都有不同的标准,改来改去终于改烦了——我撤。而且竣工验收的时候,资料不过关的话是不给计价的,到时候你们就悲催了——重做都有可能!)。而且你现在的经验对你以后的造价工作也没什么太大帮助。
如果你确定准备做造价,那我建议你一边做现在的工作一边找下家,但最好不要拖太久。边做资料边学造价的想法不大现实,还是正正经经跳槽,然后从零开始学习。
如果你继续做资料,那也简单:主要是学会对着图纸和规范编高程、宽度、平整度、中线偏位之类的数据,压实度之类的东西是实验室的事情。另外,编现场资料之前要跟实验室、技术员、你们负责资料的、监理这帮人多沟通。要不出错了还是你们改,麻烦很!
wzy887918
2011年11月03日 10:50:08
13楼
你你看中的那个公司很好嘛 你可以去这个公司的造价部门啊
huaxiarongyan
2011年11月03日 19:47:13
14楼
LZ具体做什么资料啊

如果单纯做工序的就不要担心什么了,很简单看一遍就可以。

如果方案什么的也要你做就小有点麻烦

如果你们工地报的是 文明工地、优质工程,而起所有资料都要你做 那就比较累
小胖子
2011年11月04日 08:30:46
15楼
要有统筹的眼光,熟悉国标及行标,及时的了解实验单,与监理沟通
amala3310
2012年07月01日 11:15:39
16楼
人家要资料,咋都那么多废话呢,没有就不要说那么多好不,啰嗦