要做好道路资料员首先应该做好哪些工作?
jiangyutong23
2011年11月01日 14:30:56
来自于道路工程
只看楼主

我原来是学房建的 后来到了外地结果应聘的是一家工程公司的道路资料员 我对道路这这一块不太了解 我的试用期只有一个月 眼看这半个月就要过去了 而我却没有实际的工作 而我又想留在这个公司 请问我应该怎么做才能当一个合格的道路资料员 起码过了试用期这一关留在公司还有为人处事这方面应该怎么样做才好希望各位帮帮忙多提下意见和建议 小女子感激不尽!!

我原来是学房建的 后来到了外地结果应聘的是一家工程公司的道路资料员 我对道路这这一块不太了解
我的试用期只有一个月 眼看这半个月就要过去了 而我却没有实际的工作 而我又想留在这个公司
请问我应该怎么做才能当一个合格的道路资料员 起码过了试用期这一关留在公司
还有为人处事这方面应该怎么样做才好
希望各位帮帮忙多提下意见和建议 小女子感激不尽!!
yy60132027
2011年11月01日 17:18:43
2楼
这个资料比较简单的了哦~你只要好好的和指挥部监理沟通就好了哦~做资料很简单的哦~别把表格搞错你做上个一次就会了哦~~无非就那么几个表哦~~~~
2011年11月02日 09:23:36
3楼
那请问与同事沟通上应该注意些什么呢 或者应该多做些什么?
wzy887918
2011年11月02日 10:00:31
4楼
你要知道资料这个东西现在是搞工程很恶心的一个东西,大家都不重视但是又不能缺少。。。一般来说就你这种我感觉不是本专业的做资料的话大部分只需要做一遍就知道怎么做了,除非是出那些像压实度啊 标准击实啊需要专业知识的资料,其余的你看看规范技术标准,问问现场技术员,沟通沟通监理,一般一份资料不需要第三遍你就会上路的。
wahahamp3
2011年11月02日 10:05:18
5楼
道路桥梁 女孩子比较少 没什么试用的 做资料 不是主要岗位 不用担心
yy60132027
2011年11月02日 11:16:07
6楼
有的不懂就多问问别耍脾气哦~~~工地上女孩少大家都会惯着你的哦~~~~~但是我建议你还是改行吧工地不是女孩该呆得地方哦~~~去投标公司做造价是你很好的选择哦~~~
2011年11月02日 15:11:55
7楼
我个人也比较喜欢造价 但是资料员比较容易上手 而造价学的时间就比较长
现在我一个人在外地 起码有一项可以独立工作啊 以后也不怕找不到工作
我可以在边做资料边学预算
2011年11月02日 15:13:25
8楼
只是我为人处事的方面比较欠缺 不知道在新的公司里应该怎样做比较好 怎么才能跟其他同事打成一片
yy60132027
2011年11月02日 16:41:04
9楼
都是男人哦~~~~建议别有这种边干资料边学造价的心态哦~~直接去造价公司哦~工地的工作很好找的没什么可惜的
annaangel
2011年11月02日 22:13:08
10楼
是吗,没有造价经验人家要吗, ,我也跟楼主一样纠结着呢
yy60132027
2011年11月03日 09:46:52
11楼
你要求低点人家为什么不要呀!别一去就高要求一般都会要的哦~~~~除非他那人满了!