UASB工艺(讨论)
wanlp
wanlp Lv.4
2006年07月28日 09:47:43
来自于水处理
只看楼主

厌氧废水处理技术是近年来污水处理领域发展较快的领域,特别是UASB技术在国内外已经发展成为厌氧处理的主流技术之一。在处理高浓度有机废水中,UASB工艺具有废水去除率高,节约能源,大大地降低了运行成本。但是在国内,UASB工艺的设备配套性还比较差,颗粒污泥的培养以及运行管理也比较复杂。

厌氧废水处理技术是近年来污水处理领域发展较快的领域,特别是UASB技术在国内外已经发展成为厌氧处理的主流技术之一。在处理高浓度有机废水中,UASB工艺具有废水去除率高,节约能源,大大地降低了运行成本。但是在国内,UASB工艺的设备配套性还比较差,颗粒污泥的培养以及运行管理也比较复杂。
免费打赏
liuyun_2009
2007年03月07日 17:16:00
32楼
谢谢了
hyyfff
2007年03月08日 00:06:46
33楼
有哪位大虾知道UASB厌氧反应器对棉浆粕(或造纸)黑夜废水的处理效果,我现在给一家新疆的棉浆粕厂设计废水处理工程,我的QQ:253248504
lfr_0826
2007年03月09日 16:06:26
34楼
楼上的在做棉浆黑液呀,准备用什么工艺呢,UASB吗?我一直在做这方面的研究和设计,有兴趣的话我们交流一下?
e-mail:lfr_0826@163.com
zhaodongyang334
2007年03月28日 14:32:51
35楼
我这段时间正在研究UASB工艺,关于其设计计算,设计参数的选择,及目前应用的废水种类,工程应用情况,实际应用过程中出现的问题及解决方法,厌氧颗粒污泥的培养.该工艺过程中重要设备:三相分离器主要结构和改进.该工艺今后的发展方向等等问题.
lvshengyangjs
2007年04月19日 00:16:00
36楼
照片里的圆形布水头是成套设备还是自制的呀??
yibudu.1982
2007年04月23日 16:46:48
37楼
楼主,有无UASBD的计算过程啊!
wuxueduo-163
2007年04月23日 17:02:13
38楼
请问哪位朋友知道详细的UASB设计计算?急用!!请帮帮忙!
lym001
2007年04月23日 17:31:16
39楼

有学习到了 啊!
李宇进
2007年07月16日 15:43:15
40楼
真长见识
lxj198512
2007年08月08日 22:16:26
41楼
真令人见识不浅!