UASB工艺(讨论)
wanlp
wanlp Lv.4
2006年07月28日 09:47:43
来自于水处理
只看楼主

厌氧废水处理技术是近年来污水处理领域发展较快的领域,特别是UASB技术在国内外已经发展成为厌氧处理的主流技术之一。在处理高浓度有机废水中,UASB工艺具有废水去除率高,节约能源,大大地降低了运行成本。但是在国内,UASB工艺的设备配套性还比较差,颗粒污泥的培养以及运行管理也比较复杂。

厌氧废水处理技术是近年来污水处理领域发展较快的领域,特别是UASB技术在国内外已经发展成为厌氧处理的主流技术之一。在处理高浓度有机废水中,UASB工艺具有废水去除率高,节约能源,大大地降低了运行成本。但是在国内,UASB工艺的设备配套性还比较差,颗粒污泥的培养以及运行管理也比较复杂。
免费打赏
guoqiangsj
2007年08月17日 17:19:44
42楼
不错
liuhaiou2
2007年08月20日 09:07:07
43楼
uasb是一种非常流行的工艺 特别是在处理高浓度有机废水时 可以为后面好氧处理提供很好的条件 提高可生化性
zxf2008k8
2007年08月20日 20:01:27
44楼
精彩啊!学到不少啊!
withfire
2007年08月21日 21:35:55
45楼
其实不管是UASB还是EGSB,抑或是IC工艺,保持厌氧微生物与废水的充分接触非常重要,EGSB和IC工艺为了保持污泥与废水的充分接触,采用一定的循环水,这样同时也是对入水进行稀释。
前一段时间一个国外公司进行技术交流,他们的系统相当于在UASB反应池中加入填料,据说COD负荷相当于IC工艺。当处理COD=40000mg/L的污水时,回流比达到1000%,如果我们用EGSB进行设计的话,估计回流比也要这么大。
xiaofupanny
2007年08月23日 15:27:33
46楼

好奇怪啊,怎么我看到有关资料写的是UASB的出水可生化性比原污水会有下降,比如本来的污水用好氧处理有80%COD去处率,而厌氧出水再经好氧处理去处率只有60%。也就是说厌氧处理好的出水可生化性应该是较原来的有所下降才是,为什么你说是提高呢?
lurunshuiwu
2007年09月19日 11:36:39
47楼
楼主怎么不来了?感觉您在这方面很内行啊!有些问题想请教。比如说,布水管有多粗?堵塞了如何清理呢?
gaosong8208
2007年09月20日 10:36:22
48楼

如果你的水质没有什么问题,应该是发生沟流了
QQ:12759951
wxm-qq
2007年09月20日 14:54:04
49楼
专业太强了
zzmmss
2007年09月25日 16:26:22
50楼