一根消防立管在每层上的支管最多可以接几个消火栓?
qingbo73
qingbo73 Lv.2
2006年07月25日 18:02:25
只看楼主

有时候建筑房间布局比较没规律,没有可能同一层上面每个消火栓都由不同的立管来接,立管不好设太多,那一根消防立管在每层上的支管最多可以接几个消火栓。

有时候建筑房间布局比较没规律,没有可能同一层上面每个消火栓都由不同的立管来接,立管不好设太多,那一根消防立管在每层上的支管最多可以接几个消火栓。
免费打赏
ah-wangjun
2006年07月26日 01:00:28
2楼
可以考虑在单独层面上成环,接出消火栓。
ldhcyx
2006年07月26日 08:28:08
3楼
手头现在没规范

除了9层?一下的住宅? 还是7层,忘了。
新建工程临时消防用水

可以用支状,其它的都必须环起来吧?

1层接多少消火栓无限制,管道直径不得小于100 就可以
qingbo73
2006年07月26日 11:37:05
4楼
1。单层环状会造成管长多,暂居走廊空间啊
2。我这要环状,不能够都支状的
nick_wujq
2006年07月26日 12:34:17
5楼
版主的意见可以考虑,而且也是解决这个问题的好办法,单条立条一层拉出几个消火栓不现实,如果关闭这条立管,那这层就有一片消防空白。
wangyoushui
2006年07月26日 12:40:05
6楼
如果是高层最多两个,就是双阀双口的概念,还得是18层一下的住宅。
qingbo73
2006年07月26日 12:46:44
7楼
与双阀双口的不一样吧,双阀双口主要是消火栓地点起火,不易接近,就相当2个消火栓不能够使用,而我在不同的位置设置,还是有一个消火栓可以使用。
我现在的设计主要是有一根立管在每层的分支都接了2个,我觉得2个还好。但是又没有看到这方面的规定
qingbo73
2006年07月26日 12:48:27
8楼
呵呵,我这个建筑不是高层,是一个局部5层,总高度没超过24m的办公大楼
summa
2006年07月26日 13:27:47
9楼
不超过5个即可。
建规第8.6.1中第5条中规定"室内消防给水管道应用阀门分成若干独立段,当某段损坏时,停止使用的消火栓在一层中不应超过5个。"
设计办公楼、工业厂房等建筑时一般很难立体成环,所以我经常用平面成环的方式,并且在平面的环上接出的支管不多于5个即可。
qingbo73
2006年07月26日 13:47:44
10楼
我也是这样认为。但是又不明确
summa
2006年07月26日 15:21:41
11楼
应该没问题的,消防队也从未提出异议。