新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
jieshen8888
2011年10月11日 10:16:10
42楼

这位哥,游戏打多了。。。
jiang0720
2011年10月11日 13:51:01
43楼
加油啊,我也是同样的遭遇,来这刚好三个月了,带的师傅不是结构的出身却做着结构,他几乎什么都不懂,只知道瞎掰,哎,准备考研了,1437451595,有空聊聊吧
sahalabingkuai
2011年10月11日 15:34:14
44楼
别纠结了,大家都是这么过来的,还是多积累吧
sceptic
2011年10月11日 16:10:14
45楼
羡慕啊

有工资还可以做自己喜欢的事
cooltizuqiu
2011年10月11日 17:03:50
46楼
一个过来人说两句
最重要的就是要主动,不管在工作还在在日常交流上,
这个跟你个人性格有很大关系,要主动的去要图画,能帮上画一点之后人家就会信任你
你上手了之后,就有更多的图给你。
当然不要把握一个度,做人不能太圆滑,对自己有利的才做,无利的不做。慢慢来,会好起来的
huangqiaoyan0002
2011年10月12日 09:21:10
47楼
哥们,我也想做设计呢。我一直在施工单位。不知道在设计还这么郁闷啊。其实没关系,一定要自己积极主动学习,拿公司的钱,学自己的本事啊!可以先考一注基础啊!
lupi000
2011年10月12日 14:39:38
48楼
看了那么多朋友的帖子,感觉自己很幸运了,毕业签了一家国企,原以为去干施工,误打误撞进了他们的设计院,设计院是刚收购的一家三甲设计院,算是半国企吧,设计院重组,挺重视对我们这批新招的员工培养,偶尔组织集体培训,没有具体的人带,但我们不懂的都会去问老员工,老员工都是很细心的回答,我们也跟着做点小项目,这两个多月做了个4层小框架,结果给老员工审图时,图纸上画的慢慢的都是需要修改的,因为没经验,图改的都要吐血了,不过自己挺欣慰的,平时有空看看老庄结构的视频,买点书什么的看看,对初学者挺有帮助的,在国企里感觉没什么压力,管理不严格,晚上有空和同事偶尔打打DOTA,总感觉时间很充裕,就老担心自己会荒废自己的青春。。。老想着出去。。。看了那么多帖子,才感觉外面的企业也不好混,还是好好把握机会,历练几年,相信大家都是能成功的~加油~
lupi000
2011年10月12日 14:43:48
49楼
看了那么多朋友的帖子,感觉自己很幸运了,毕业签了一家国企,原以为去干施工,误打误撞进了他们的设计院,设计院是刚收购的一家三甲设计院,算是半国企吧,设计院重组,挺重视对我们这批新招的员工培养,偶尔组织集体培训,没有具体的人带,但我们不懂的都会去问老员工,老员工都是很细心的回答,我们也跟着做点小项目,这两个多月做了个4层小框架,结果给老员工审图时,图纸上画的慢慢的都是需要修改的,因为没经验,图改的都要吐血了,不过自己挺欣慰的,平时有空看看老庄结构的视频,买点书什么的看看,对初学者挺有帮助的,在国企里感觉没什么压力,管理不严格,晚上有空和同事偶尔打打DOTA,总感觉时间很充裕,就老担心自己会荒废自己的青春。。。老想着出去。。。看了那么多帖子,才感觉外面的企业也不好混,还是好好把握机会,历练几年,相信大家都是能成功的~加油~
lupi000
2011年10月12日 14:46:37
50楼
csh_21
2011年10月12日 14:54:18
51楼