新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
lilingfeng568281
2011年10月10日 11:21:33
32楼
哎 做人 靠自己 不要奢望别人 你想下 为什么别人要帮你 你给个理由
lilingfeng568281
2011年10月10日 11:23:58
33楼
这是 我个人 在设计院的最大体会
aizjaiqr
2011年10月10日 13:11:51
34楼
在哪里啊,能给个连接么?谢谢了我也是新人啊!
2011年10月10日 14:24:53
35楼
那视频我看过,很有用的。本打算去老庄培训下得,可是学费13000 2个月时间。。。 www.lzjgpx.com
yiyibingxin
2011年10月10日 15:30:54
36楼
说说我自己的状况吧,今年三月份进了一乙级设计院,刚开始的状态跟你一样,闲着没事,很难受。感觉这行业就是要靠慢慢积累,多跟同事交流,自己闷着看书效果不太明显。
wsj_hay
2011年10月10日 16:24:49
37楼
个人觉得如果院里的氛围不好,可以换个单位试试。机会是留给有准备的人的!守得住寂寞是关键!
lyh-188
2011年10月10日 17:19:18
38楼
进入设计院,一定要找一个好的师傅带上几年,进步非常的快,起码知道了好多事情的流程,结构的具体算法等等。要想考注册,就先复习基础课的内容,一注基础课的内容相当的多,起码有十七八本的样子。
a767965471
2011年10月10日 17:28:29
39楼
我还行 上了三个月不到的班 自己做了三个工程 我的是再一家私企的甲级院 我感觉国企可能会出现你那种情况
2011年10月10日 17:41:20
40楼
我那的确是国企
fishyxc126
2011年10月10日 20:54:22
41楼
网上好多攻略,查查就有啦