新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
suguoguo2007
2011年10月10日 09:35:30
22楼
一入门都这样的,但千万要坚持,我一开始像你那样的状态待了半年,本来你以为本科生毕业做结构能干什么?在你同事面前先放低姿态吧··谁都不想忙的跟狗一样,能给他们画点小东西你也会有收获···
三宝牛图
2011年10月10日 09:47:06
23楼
我也是做结构新人,我进的是一家石化设计院,刚进来就画了一套结构图。最近也闲着,其他情况和前面一些同行说的几乎一样,在这里感觉接触的人没有像去项目那么多,交流也就一个圈子里的。我想我们应该坚持,得有资格证了就好过了!
2011年10月10日 09:56:11
24楼
恩,规范我是会坚持看下去的,虽然很单调乏味。再坚持熬段时间吧
2011年10月10日 09:58:45
25楼
我是土木工程专业的,不是建筑系的啊。做设计的话对口的就是结构啊
2011年10月10日 10:01:31
26楼
你不知道啊,能有点小东西给我画我也很满足啊,可是什么也没我做的,我就晾在一边,什么也没有做的
2011年10月10日 10:09:32
27楼
因为院里本来不招人的,我是人别介绍进去的,没师傅带啊
2011年10月10日 10:18:18
28楼
我们所长说最近工程多比较忙,叫一个工程师给我点简单的帮着画下,可是那人到现在也没叫我做什么。。。。。
ding_melo
2011年10月10日 10:27:09
29楼
有些东西靠你自己去改变,我刚进公司的时候,因为是老总带过来的,领导对我都挺好,就是下面的同事很看不惯我,老在别人面前挤兑我。工作的时候我不知道该做什么也没人告诉我,我就自己学,然后就看办公室谁最活跃,我就想方设法和他拉拉家常,后来慢慢的,大家觉得我人还不错,就好了。你得自己迈出第一步,我见到陌生人很不会说话,但是我受不了这种感觉还是得自己去改变,现在每天工作我都可以和他们交流,他们也愿意帮我。
2011年10月10日 10:58:05
30楼
zhaoyh0052
2011年10月10日 11:02:23
31楼
我也是刚进设计院,现在自己慢慢学那,和楼主一样哦,