新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
csh_21
2011年10月09日 16:18:46
12楼
我在深圳一家甲级设计院做结构,有在深圳的加我Q731906110
zylnj2011
2011年10月09日 16:19:56
13楼
都要过这个阶段的,才三个月,你就坚持不住了?
gl3231553
2011年10月09日 16:44:44
14楼
没有师傅带吗?帮师傅画图。
wei322322
2011年10月09日 16:57:45
15楼
加油,努力,总有一天世界会在我们手中。
龙麒
2011年10月09日 18:46:48
16楼
哎 能进甲院就不错了···········
changjianbao0323
2011年10月09日 21:07:46
17楼
学东西都是靠自己的,你可以把你们以前做过的工程拿来自己做
rainway21
2011年10月09日 21:18:45
18楼
刚开始都这样~~给你推荐一下啊~~老庄结构设计院的免费讲座~~可以听听~~是针对新手的~~论坛上有下~~
络绎时光
2011年10月10日 08:46:22
19楼
不知道你本科的基础知识怎么样,如果不是很扎实,可以开始复习一级注册结构工程师的基础课了 每天花上1到2个小时回顾下大学里的知识点,具体涉及到 高数 线代 概率论与数理统计,电工学、物理、化学、计算机、理论力学 、材料力学、结构力学以及砼结构设计理论和钢结构设计理论等多门专业基础课,二年后可以考二级注册结构工程师专业课和二级建造师,四年后考一级注册结构工程师的专业课,五年后可以考注册造价工程师。 现在看规范的日子对你以后的帮助会很大,以后想要抽空看 估计你都没时间了,所以好好珍惜吧
whoisling
2011年10月10日 09:19:18
20楼
相比楼主 ,我也是新到设计院三个月

不过都有一直帮忙,不是帮忙打杂就是帮忙画点小图,

规范没到用上的时候,还真看不下哈 ,记得也不牢固~

大家一起努力吧!
weisoul
2011年10月10日 09:32:35
21楼

你学建筑的,做建筑好呀,为什么要做结构呢,太累。