新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
liuxiaoguj
2011年10月08日 21:16:20
2楼
和你一样,我现在准备做结构 365918342 加我聊聊 呵呵
liaoliangmei
2011年10月09日 13:21:16
3楼
我也是新手,要想学东西,你还得跟同事们多请教,不要怕麻烦他们,当他们不是很忙的时候多提问,看能有什么可以帮忙做的,画画简单的图啊什么的,自己看书效率很低的,只有自己参与做才比较容易进入状态~~希望我们都能共同进步!
niceminell
2011年10月09日 14:24:46
4楼
我也是在一家甲级设计院做结构,来了两个多月了境况和你基本一模一样,没人带,闲得蛋疼,不知道下一步的方向,希望前辈指点,你也可以加我Q110655664,我们新人多交流交流
2011年10月09日 14:46:48
5楼
问题是现在3个月过去了,关系已经僵在那里了。。。
shibei1984
2011年10月09日 14:58:38
6楼
我是三月份到的设计院都半年多了,就只画了个墙身楼梯,画完还一堆骂,还有心眼不好的老人在那挤兑你!没门路,没关系进来的是不是都这样啊!
2011年10月09日 15:14:38
7楼
我倒是找关系进来的。。。可都对我太客气了。。。也不叫我做事 。我想走了。。呆着浪费青春啊
夏宁
2011年10月09日 15:38:04
8楼
可以找下领导,给他们免费画点东西!他们可能才能让你帮忙。慢慢熟悉起来就好了。
jackwang515
2011年10月09日 15:52:28
9楼
积极主动争取活来干,从最简单的干起。
liteng1018
2011年10月09日 16:05:46
10楼
强度问题是指结构或者单个构件在稳定平衡状态下由荷载所引起地最大应力(或内力)是否超过建筑材料的极限强度,因此是一个应力问题。极限强度的取值取决于材料的特性,对混凝土等脆性材料,可取它的最大强度,对钢材则常取它的屈服点。稳定问题则与强度问题不同,它主要是找出外荷载与结构内部抵抗力间的不稳定平衡状态,即变形开始急剧增长的状态,从而设法避免进入该状态,因此,它是一个变形问题。如轴压柱,由于失稳,侧向挠度使柱中增加数量很大的弯矩,因而柱子的破坏荷载可以远远低于它的轴压强度。显然,轴压强度不是柱子破坏的主要原因。
萧萧学
2011年10月09日 16:13:44
11楼
顶住吧!哥们儿,在一个这么好的单位,自己要沉住气!一有机会就多多学习。