新人做结构的困惑和迷茫
xiaogangloveme
2011年10月08日 20:37:24
只看楼主

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。

本人大学学得是土木工程系建筑方向,今年毕业。经过别人的介绍来到了武汉的一家甲级设计院做结构。开始对未来有这无限的向往和追求。本以为前途一片光明,却不曾想到现在会如此迷茫和失落。。到所里已经3个月了,我什么也没学到,甚至是什么也没做。他们都做自己的,也没人带我,没人叫我做什么 刚开始还能坚持看规范,可难道说有人能看3个月的规范吗 也没人跟我说话 每天上班我都是一个人坐那 一天没说过5句话 他们在那忙的不可开交可我却闲得不得了 。现在我都不知道该怎么办了。。。我想看看书为以后考证做准备。我只知道做结构的可以考建造师 、一注、二注。。。但具体刚开始是考什么,,改怎么复习 得有什么计划 不是很了解 希望前辈们能够给小弟提点意见,,希望有高人能够指点下。。。。帮帮无限迷茫的我。。。。。
免费打赏
juliana1989209
2011年10月12日 14:56:43
52楼
我和你情况有些相像,只不过比你晚了一个月。没有师傅带你,没有同事帮你,那你就得自己主动出击争取。同事们很忙,那你可以主动帮他们画点,虽然问题一堆,但是他们会很高兴帮你指正的,我的同事们就是这样,你问他们问题,他们很乐意告诉你答案。加油,抛开你的羞怯,主动主动,再主动!
zcx50801989
2011年10月12日 15:27:49
53楼
楼主的性格应该没那么阳光的吧
主动一点,别人闲着的时候都是请教的时候,问问问题,闲聊也可以啊~
年龄大点的工程师,你跟他聊开了,他们都是很热情的~前提是别在一个地方犯错~
绝大多数的工程师都很谦逊的,加油吧~
csg2011
2011年10月12日 16:31:05
54楼
自己主动找活啊,看看有什么可以帮他们做的。
fanlijing8
2011年10月12日 16:46:47
55楼
生活就是这样,迷茫之后就会找到方向。
kevirgo
2011年10月12日 18:38:16
56楼
楼主觉得实在无聊,就去帮着他们画楼梯。。。这种活,大家都不愿意干,这样也可以当作一种人际交往的方式。。。
juli2001
2011年10月13日 11:46:05
57楼
没事的时候找一下楼梯的图纸好好学习一下,新手都会从楼梯开始做起的。有新项目的时候自己争取开始做楼梯,从简单的开始做,积极主动些,你会很快学到很多东西的。
anji1984
2011年10月13日 13:41:08
58楼
都要过这个阶段的,才三个月,你就坚持不住了?
whoisling
2011年10月13日 16:23:35
59楼
楼主在下班的时候还能打DOTA啊~
好幸福啊~
我们这,基本都处于忙碌的状态中
而作为新手的我,很多不会,所以很多事情也轮不到我做
对比之下,我就闲很多了,闲下来才让我感到压力大,
没为工作做出什么贡献……
d9455
2011年10月13日 19:52:27
60楼
好久没打dota了,在设计院没人带,自学好慢,好吃力啊!
zjphlxy
2011年10月13日 20:44:03
61楼
刚工作 结构设计 610394782