水幕设计是依照什么规范啊??
hhww
hhww Lv.3
2006年07月20日 17:33:47
只看楼主

俺最近研究水幕中 但底规 高规 自喷规范都没有水幕的详细做法和要求,,请问在那里有 啊俺们公司资质不高,,规范也不全 所以 跪求高手解答。。

俺最近研究水幕中 但底规 高规 自喷规范都没有水幕的详细做法和要求,,请问在那里有 啊
俺们公司资质不高,,规范也不全
所以 跪求高手解答。。
ah-wangjun
2006年07月20日 18:25:34
2楼
一句两句话也说不清,有本中国建筑工业出版社的《自动喷水灭火系统设计手册》,黄晓家、姜文源主编的,里面有比较详细的论述。
网上也有:http://co.163.com/forum/content/1666_212410_1.htm
hhww
2006年07月24日 14:34:57
3楼
谢谢老王 ,但是俺觉得喷规对水幕的条文很少,不象自喷系统那么,详尽,比如水幕是否需要设消防水箱,多层,一层的建筑,采用特级防火卷帘(耐火时间》3小时)时是否需要设冷却水幕???水幕加压系统是否可以和自喷系统合用??低规中消防水池供水时间是3小时,但喷规的5.0.11条说是运行时间不小于1小时,如果俺设计为1小时的系统运行时间,是否水池供水时间可以为1小时??
还有俺看别人的水幕图纸,多为防火卷帘两侧各两排管道,一排上喷一排下喷,都是用的水幕喷头。俺想知道水幕喷头与普通的自喷喷头的区别。(规范的条纹解释说得不明白)。。俺想问是否可以只在防火卷帘一侧设水幕喷头??
还有水幕系统的火灾连动原理是什么??自喷是喷头感温自动启动,或者于湿式报警阀处手动启动, 水幕系统是如何实现火灾连动的???
问题很多,不好意思哈,谢谢
hhww
2006年07月24日 17:04:49
4楼
挺住 不要沉啊,俺在此求求各位大大解答啊。。。
ah-wangjun
2006年07月24日 17:37:21
5楼

其实采用特级防火卷帘(耐火时间》3小时)时,无需再做水幕了,规范上面有的。
水池的喷淋水量按照1小时计算。
水幕简单点你可以采用火灾报警系统启动,也可以另设闭式喷头启动,像雨淋系统一样。
hhww
2006年07月24日 17:59:59
6楼
谢谢 哈,俺查了那么多资料,,还不如在论坛上发贴啊 ,,呵呵感叹一下。。
hhww
2006年07月24日 18:01:59
7楼
,,俺还想知道水幕喷头与普通的自喷喷头的区别 和 是否可以只在防火卷帘一侧设水幕喷头??