GB13955-2005规定消防设备也要装漏电?
小菜
小菜 Lv.6
2006年07月12日 10:22:11
来自于行业脉动
只看楼主

GB13955-2005规定消防设备也要装漏电,消防电梯潜水泵,屋面正压风机的末端保护都要装漏电,且要动作于跳闸,大家怎么执行?规范为什么要这么写?IEC有这样的规定么?GB13955-2005在规范中处于什么地位?

GB13955-2005规定消防设备也要装漏电,消防电梯潜水泵,屋面正压风机的末端保护都要装漏电,且要动作于跳闸,大家怎么执行?规范为什么要这么写?IEC有这样的规定么?GB13955-2005在规范中处于什么地位?
免费打赏
大鼻山
2006年07月12日 21:33:26
12楼
大家这么逆来顺受,就等着吧,类似于《EPS安装及运行规范》这样的国标迟早也会出台!
wuxianchuangyi
2006年07月13日 00:38:30
13楼
这个问题上,支持大鼻子!
这个规范的编者水平实在不敢恭维。对于是否安装剩余电流保护装置这个核心问题上就前后矛盾,不知所云。
4.5条为必须安装的设备和场所 4.7条为可不安装的设备和场所
我的理解符合4.5就必须安,符合4.7可安可不安.
可我发现大多数场所和设备既不在4.5也不在4.7
我tmd是装还是不装?既然装不装都不知道,何谈报警式保护?
最tmd离谱的就是4.6 在消防设备上装剩余电流保护 末端的还要防止人身电击事故动作 有种直接写:
为了防止人身电击事故,上述场所负荷末端必须安装剩余电流保护装置,当剩余电流超过额定值时切断电源。

算你狠!
pizi007
2006年07月13日 08:31:18
14楼
这是中国设计人员的悲哀啊,也许房地产行业最弱势的群体就是我们了!
甲方是我们的上帝,规划、消防、人防、气象、电力这些所谓的职能部门是我们甲方的甲方,上帝的上帝!
我们逆来顺受,我们苟延残喘,我们按规范设计的防雷图纸到了防雷中心被无耻的强奸了,发生火灾事故承担责任的永远不会是审查图纸的消防支队,人防也来拿着国家标准不懂撞tmd懂,现在设备厂家也挟天子以令诸侯,我们连向设备厂家说不的自由权都被剥夺了!
我真不知道该说什么了,电气设计一个原本让我充满激情的职业,我已经不敢再爱了
因为他不再纯洁了,他身边守护着太多肮脏的人了!!

tcchezhong
2006年07月13日 08:51:12
15楼
编规范的人,全都开始扩充权利啦!
制造类规范,规定如何进行工程设计。
实验类规范,规定如何进行运行。
设计类规范,再规定如何制造。
运行类规范,规定如何进行设计、施工、制造、实验。
施工类规范,规定?不知道自己该管什么了!?????
这还有一例:http://co.163.com/forum/content/221_405013_1.htm
plainlife
2006年07月13日 09:03:46
16楼
是啊,现在什么人都可以编写规范,什么乱七八糟的,支持一下大鼻山!!!
szhjf
2006年07月13日 09:12:42
17楼
在中国太正常了!
xudi1234
2006年07月13日 09:40:32
18楼
***,编规范的是***!同意我的给我跟贴!
ttzqb
2006年07月13日 09:48:08
19楼
就一个字----乱!
szhjf
2006年07月13日 11:28:37
20楼

虽然我的想法和你一样,但是小心这网群里面真的有编规范的人哦!----尽管我知道“参与编规范”与“有真正高水平”是不能有直接联系。
xinjun-xuan
2006年07月13日 12:15:09
21楼
我是真的搞不明白,希望看到条文解释