关于膨胀水箱、定压罐、补水装置的作用与异同
xiaogang9987
2011年09月14日 10:03:20
来自于中央空调
只看楼主

各位师兄、师姐啊,小弟在此有一疑问想要请教大家啊,小弟一直弄不明白膨胀水箱、定压罐、补水装置在中央空调系统中具体都是什么作用,什么区别,还有如何在系统中连接?另外还有软水处理器都有及部分组成,是不是有一个储水箱来储存处理完的水啊,那么对于中央空调系统补水应该就要补在软水处理器前了呗,那么膨胀水箱、补水水箱、定压罐等等的........唉,晕了,真心求助,小弟不甚感激!

各位师兄、师姐啊,小弟在此有一疑问想要请教大家啊,小弟一直弄不明白膨胀水箱、定压罐、补水装置在中央空调系统中具体都是什么作用,什么区别,还有如何在系统中连接?另外还有软水处理器都有及部分组成,是不是有一个储水箱来储存处理完的水啊,那么对于中央空调系统补水应该就要补在软水处理器前了呗,那么膨胀水箱、补水水箱、定压罐等等的........唉,晕了,真心求助,小弟不甚感激!
leilongx
2011年09月17日 11:05:46
12楼
我们酒店用得是落地式稳压罐,下面补压装置有两个电接点,控制水泵的启停
leilongx
2011年09月17日 11:08:53
13楼
冷热水给水系统采用稳压罐,放在水泵后,起到保持压力的作用.
leilongx
2011年09月17日 11:11:50
14楼
膨胀水箱,多用于小系统,低楼层的比较多,稳压\补水等简单经济.

ruidong_rm555
2011年09月17日 16:42:21
15楼
zhaowenliangde
2011年09月18日 12:06:55
16楼
高位膨胀水箱如果便于安装是首选,它价格便宜,工作稳定。
a95228125
2011年09月18日 15:38:47
17楼
膨胀水箱、就好比个面盆,储水用的。定压罐、补水装置,补压用的 ,字面都可以看出来,维持系统运行压力
软水箱是加药的,控制系统水的硬度。防水含盐过高腐蚀管道
以上都是旁通连接 没有系统一样能用
另辅助设备都是旁通连接 或是说并联 什么自动反冲洗 地源侧的冷却塔 电加热都一样
a514237392
2011年09月18日 19:46:44
18楼
定压,补水,吸收澎胀水,还有。。
2011年09月20日 13:14:53
19楼
哦,学习了,多谢楼上的各位师兄不吝赐教!
tomgjg
2011年09月20日 15:20:36
20楼
请问是不是应该还要加一个补水水箱呀,补水水箱怎么计算呀,补水泵的扬程怎么计算呀。
2011年09月23日 11:52:27
21楼
o ,对啊,补水箱怎么选择啊?有膨胀水箱是不是还是需要补水箱的呢啊?