闭式系统中落地式膨胀水箱可否自己制作?
乐翻小兵
2015年07月09日 08:38:18
来自于中央空调
只看楼主

求助各位大侠! 目前我在做一个冷冻站项目,为工厂内办公楼提供空调用水,空调管路系统为闭式系统,以为冷冻站距离用户都比较远,所以只能采用落地式膨胀水箱,而且甲方项目经理为了节省成本,想自己自作一个压力罐来作为膨胀和补水用水箱,补水来自于工厂用的PW工艺水(4s),整个罐体是采用的标准10立方米的压力罐,补水口和加压补气在罐体上方,补气前期想用7s氮气,后来领导觉得太危险了,就让换成了7s压缩空气,通过自力式调节阀加压到3s,来供入罐体内加压。出水口在罐体底部,请问各位同事及厂家同仁,我通过液位计来控制PW水管道上的电磁阀启闭,通过压力报警,来手动进行罐体放气。这样可以实现膨胀水箱的作用么?

求助各位大侠!
目前我在做一个冷冻站项目,为工厂内办公楼提供空调用水,空调管路系统为闭式系统,以为冷冻站距离用户都比较远,所以只能采用落地式膨胀水箱,而且甲方项目经理为了节省成本,想自己自作一个压力罐来作为膨胀和补水用水箱,补水来自于工厂用的PW工艺水(4s),整个罐体是采用的标准10立方米的压力罐,补水口和加压补气在罐体上方,补气前期想用7s氮气,后来领导觉得太危险了,就让换成了7s压缩空气,通过自力式调节阀加压到3s,来供入罐体内加压。出水口在罐体底部,请问各位同事及厂家同仁,我通过液位计来控制PW水管道上的电磁阀启闭,通过压力报警,来手动进行罐体放气。这样可以实现膨胀水箱的作用么?

如果必须采用隔膜或者气囊,那么我想利用起这个大罐的话,能不能提供相关的隔膜或者气囊呢?

4ce98dc5ac51f7bf6cc2.pdf
154 KB
立即下载
wangxueleiyy
2015年07月09日 10:53:25
2楼
谢谢楼主的资料
乐翻小兵
2015年07月09日 12:55:09
3楼
没人能回答一下么?真的很无奈呀,不知道这个方案是否可行呢?
fw123321
2015年07月14日 09:20:56
4楼
谢谢楼主的资料