关于膨胀水箱、定压罐、补水装置的作用与异同
xiaogang9987
2011年09月14日 10:03:20
来自于中央空调
只看楼主

各位师兄、师姐啊,小弟在此有一疑问想要请教大家啊,小弟一直弄不明白膨胀水箱、定压罐、补水装置在中央空调系统中具体都是什么作用,什么区别,还有如何在系统中连接?另外还有软水处理器都有及部分组成,是不是有一个储水箱来储存处理完的水啊,那么对于中央空调系统补水应该就要补在软水处理器前了呗,那么膨胀水箱、补水水箱、定压罐等等的........唉,晕了,真心求助,小弟不甚感激!

各位师兄、师姐啊,小弟在此有一疑问想要请教大家啊,小弟一直弄不明白膨胀水箱、定压罐、补水装置在中央空调系统中具体都是什么作用,什么区别,还有如何在系统中连接?另外还有软水处理器都有及部分组成,是不是有一个储水箱来储存处理完的水啊,那么对于中央空调系统补水应该就要补在软水处理器前了呗,那么膨胀水箱、补水水箱、定压罐等等的........唉,晕了,真心求助,小弟不甚感激!
免费打赏
xinpenghuang
2011年10月09日 15:43:15
22楼
SO GREAT 真是太有才了
xiaogang9987
2011年11月21日 16:29:43
23楼

顶起来,继续讨论,补水箱的尺寸怎么确定呢???
还有补水泵是不是随便取一台小泵就可以呢?
xl7760
2011年11月29日 11:12:06
24楼
wangdan022589
2011年12月29日 08:40:03
25楼
我也想问个问题,有的说膨胀水箱有排气的作用,这个说法对吗?还有就是接入补水时要有斜度这是为什么啊????
diving1103
2011年12月29日 11:32:10
26楼
膨胀水箱用于闭式水循环系统中,起到了平衡水量及压力的作用,避免安全阀频繁开启和自动补水阀频繁补水。膨胀罐起到容纳膨胀水的作用外,还能起到补水箱的作用,膨胀罐充入氮气,能够获得较大容积来容纳膨胀水量,高、低压膨胀罐可利用本身压力并联向稳压系统补水。本装置各点控制均为联锁反应,自动运行,压力波动范围小,安全可靠,节能,经济效果好。   系统中设置膨胀水箱的主要作用   (1) 膨胀,使系统中的淡水受热后有膨胀的余地   (2) 补水,补充系统中因蒸发和泄漏而损失的水量并保证淡水泵有足够的吸入压头   (3) 排气,排放系统中的空气   (4) 投药,投化学药剂以便对冷却水进行化学处理   (5) 加热,如果在其中设置了加热装置,可对冷却水进行加热以便暖缸。
panghuish
2011年12月31日 14:25:10
27楼
学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hxbn123
2012年02月18日 18:42:52
28楼
如果定压补水装置没有接补水泵,只有稳压罐,光靠稳压罐的排放与吸收是不是就不能稳定系统压力了只有连接补水泵才有用,而且稳压罐只有在一定范围内能起到稳定系统压力超过范围还得靠补水泵及安全阀?
flyingbird
2012年02月19日 19:34:52
29楼

不是
flyingbird
2012年02月19日 19:34:59
30楼

不是的
flyingbird
2012年02月19日 19:35:12
31楼

不是的