【求助】直流屏蓄电池容量下降后会不会导致合闸失败?
zhenwuling
zhenwuling Lv.3
2011年08月23日 18:23:05
只看楼主

我单位有个10KV配电室的直流屏,采用18个12V100AH的蓄电池,前阵子发现有2个轻微漏液,而且伴有绝缘不够的现象。取掉那2个电池后绝缘正常了。现在要送电的时候,发现合闸不上了,请问是不是电池降容的原因?(操作机构是CD10,蓄电池使用了5年多了。)今天拿了2个也是12V100AH的新蓄电池串联装上去,还是不能合闸操作,难道那16个电池降容太厉害了?因为我们直流屏没装电池巡检仪,所以不清楚问题出在哪,还望高手指点一下,谢谢!

我单位有个10KV配电室的直流屏,采用18个12V100AH的蓄电池,前阵子发现有2个轻微漏液,而且伴有绝缘不够的现象。取掉那2个电池后绝缘正常了。现在要送电的时候,发现合闸不上了,请问是不是电池降容的原因?(操作机构是CD10,蓄电池使用了5年多了。)
今天拿了2个也是12V100AH的新蓄电池串联装上去,还是不能合闸操作,难道那16个电池降容太厉害了?因为我们直流屏没装电池巡检仪,所以不清楚问题出在哪,还望高手指点一下,谢谢!
免费打赏
zhang1259096937y
2011年08月29日 17:55:58
43楼
先看电压是否够,合闸时看电压下降值时多大,是否够呢合闸的电压
tflash
2011年08月29日 18:04:14
44楼
因为是并联的,所以如果换上新电池时,旧电池要放电完了再充满,要保证所有电池无论新旧,电压基本相同才行。不然,你的电压不容易满足操作电压的要求。
zhenwuling
2011年08月31日 08:45:08
45楼

谢谢你的建议,机构我们也检查过了,没问题
zhenwuling
2011年08月31日 08:48:37
46楼
从别的直流屏拆了18节电池过去,已能顺利送电!证明确实是电池的问题了!!!

谢谢楼上那些热心的朋友们!
mingkun128
2011年08月31日 08:57:43
47楼
路过没配到过这种问题
老刘的直流屏
2011年09月21日 15:35:45
48楼
应该电压欠压了 ,请问你那负载电流是多大的,如果有需要的话
可以买一台应急用的 分布式直流电源或者UP5微型操作直流电源, 这个价格很低的 体积小,操作方便
sz502916985
2013年03月20日 21:05:30
49楼

专业直流屏,分布式直流电源生产厂家,18902859732、13480174980