电容电流偏小问题
c117hf
c117hf Lv.3
2011年08月19日 15:43:40
只看楼主

最近修复了一台烧毁的电容柜,共10个40KVAR的电容,每个上面配7%的电抗器。但通电后发现电流在35-42之间浮动,而电容额定电流是51.3A。电流偏小。请问什么原因会造成这种现象啊?(电容全部投送上去了,我们用的是BZMJ0.45的电容)

最近修复了一台烧毁的电容柜,共10个40KVAR的电容,每个上面配7%的电抗器。但通电后发现电流在35-42之间浮动,而电容额定电流是51.3A。电流偏小。请问什么原因会造成这种现象啊?(电容全部投送上去了,我们用的是BZMJ0.45的电容)
免费打赏
qzfgzzy
2011年08月19日 16:07:08
2楼
应该是电压的问题。你选用的电容器额定电压为0.45KV,实际运行电压为0.38~0.4KV。电流必然小于额定值。而且补偿容量也小于额定容量。
wuchiqun
2011年08月19日 19:45:17
3楼
是的!电压问题。当电容加上额定电压时电容才能达到额定功率(出力)额定电压0.45kv用在0.4kv系统上时当然电流小了同时功率也不足了,楼主电容40kvar应该是630微法uf的,那么用在400v电压下运行,其出力为32kvar。
姜振祥
2011年08月19日 19:47:38
4楼
应该是电容的电压的问题啊 实际是400V的 所以实际电流要小于你的电容器的额定电流。
zxr2625
2011年08月19日 20:12:56
5楼

正解!!!!!!
一指慢
2011年08月19日 20:17:55
6楼
0.45kV,40KVAR的电容器在0.38kV时的电流约为43.3368A。
电容器本身还存有老化、容量减少的问题。还有电源电压也许低于0.38kV。
这些都能导致电流变小。