郁闷的施工人员~~
yunger
yunger Lv.2
2006年06月16日 22:46:09
来自于照明工程
只看楼主

刚参加工作,我被发配到工程施工队上,让我“锻炼”遇到了一件非常让我郁闷的事,在一次塑封厂(芯片封装)房改造过程中,缺德的采购买了一批荧光灯我们负责安装上以后,过了不到半个月电子整流器居然烧烧坏了二三十个,更可气的是,责任居然到了施工人员头上,说是我们接反了电源的零火线导致的~~、你说郁闷不?遇到这样的事你能怎么样?

刚参加工作,我被发配到工程施工队上,让我“锻炼”遇到了一件非常让我郁闷的事,在一次塑封厂(芯片封装)房改造过程中,缺德的采购买了一批荧光灯我们负责安装上以后,过了不到半个月电子整流器居然烧烧坏了二三十个,更可气的是,责任居然到了施工人员头上,说是我们接反了电源的零火线导致的~~、你说郁闷不?
遇到这样的事你能怎么样?
免费打赏
ccc.99
2006年06月20日 15:16:23
32楼
电子整流器一般不分的,也有要分的
aicycy
2006年06月21日 12:26:02
33楼

同意,实际上现在的电力系统应属于非线性系统,很可能是谐波电流导致镇流器烧毁
qijianmin
2006年06月25日 10:17:26
34楼
这还不简单,那两个整流器翻来覆去接上给他看,试验试验,事实胜过雄辩。
y718718
2006年07月06日 10:02:36
35楼
可能是电源电压过高要不就是质量问题
hhj7501
2006年07月06日 16:50:52
36楼
我们接电子镇流器的时候从来就没分过什么零和火的,不知道有这样的规定,如果真有这样的要求,哪位大侠知道给介绍一下,让咱也长长见识.
dongyu9551452
2006年07月07日 10:58:00
37楼

怎么会那末久才出状况
工夫茶
2006年07月07日 11:06:55
38楼
镇流器确实有L和N的分别,你看看接线柱的标注,但即使接反也不会烧坏镇流器啊。
changan_1
2006年07月07日 11:07:15
39楼
质量问题,我厂试验室灯管采用电子式镇流器加灯架一共8圆多,用不长时间就坏,坏了连灯架一起换,反正钱少。这是有背景的施工队做的,你能怎么说。
秋红
2006年07月07日 11:36:41
40楼

我的分析:电源的零火线接反不会导致整流器烧坏;主要是整流器质量太差,一般供货商会提供一年的免费更换;你们的采购人员拿了供货商的回扣,采购了质量不好的产品,不好意思让供货商免费更换产品,所以将责任推到施工人员的头上.你的郁闷我表示理解.
xufei_81
2006年07月07日 11:37:58
41楼
那最后怎么处理的?