郁闷的施工人员~~
yunger
yunger Lv.2
2006年06月16日 22:46:09
来自于照明工程
只看楼主

刚参加工作,我被发配到工程施工队上,让我“锻炼”遇到了一件非常让我郁闷的事,在一次塑封厂(芯片封装)房改造过程中,缺德的采购买了一批荧光灯我们负责安装上以后,过了不到半个月电子整流器居然烧烧坏了二三十个,更可气的是,责任居然到了施工人员头上,说是我们接反了电源的零火线导致的~~、你说郁闷不?遇到这样的事你能怎么样?

刚参加工作,我被发配到工程施工队上,让我“锻炼”遇到了一件非常让我郁闷的事,在一次塑封厂(芯片封装)房改造过程中,缺德的采购买了一批荧光灯我们负责安装上以后,过了不到半个月电子整流器居然烧烧坏了二三十个,更可气的是,责任居然到了施工人员头上,说是我们接反了电源的零火线导致的~~、你说郁闷不?
遇到这样的事你能怎么样?
免费打赏
电网
2006年07月07日 13:06:13
42楼
这是单相交流电不是直流电,接反,哈哈骗谁了
fengshaolin
2006年07月07日 14:07:59
43楼
你可以说你当时没事,过了一段时间才有事,哪可不是施工的问题啊,也只能赖产品的质量,或是电压的不稳
gd98114
2006年07月07日 16:15:43
44楼
遇到那种白痴不骂他留着他啊!!~~
头一回听过还有这么说的!!~镇流器还分零线和火线啊!~
ysluo2004
2006年07月07日 16:53:01
45楼
首先可以说是质量问题,如果是有火零线之分的话,当时接完试灯时就会发现问题。另处灯才用半个月,还在保质期内,可以要求商家更换。
liqi0926
2006年07月07日 19:12:19
46楼
搞笑!!自己忍了吧!!!
yczandy
2006年07月07日 20:22:27
47楼
零火线接反?会烧坏镇流器?????????????????
zsy964.com
2006年07月08日 14:53:35
48楼
电子镇流器没有什么L和N这之的,你只能自认倒霉呗,谁叫你不去当采购,跑来当什么施工???哈哈!
23xdoyf
2006年07月08日 15:51:03
49楼
以后安装要注意用好的产品了!
chenchuncheng12
2006年07月08日 16:31:33
50楼
接反不是原因,如果有正负的,错接了是根本不会亮的!我以前就试过!红的是火线,黑的是零线,至于会一下子烧掉这么多,我看施工的问题也不是不可能!但是就得深入考虑了,而不是简简单单的错接!
fdlight
2006年07月08日 17:34:04
51楼

这个更加有趣……交流电的零、火接反居然会不亮?神奇啊~~