这样设计方案能达到百级吗?
nical
nical Lv.2
2006年06月15日 12:23:46
只看楼主

现简单说说设计方案:16M2(2.6*6)的整体百级操作间,气流组织为上送单侧回风,送风静压箱的高度为500mm,面板采用不锈钢微孔板,内部不置放高效过滤器,高效过滤器设置在中效风箱的送风到静压箱的入口处.(不采用满布高效的形式).新风直接接新风到中效风箱的回风管上,,望各位同行指点,达到百级,需要在什么环节注意!!!谢谢,等待大家的回复!!

现简单说说设计方案:16M2(2.6*6)的整体百级操作间,气流组织为上送单侧回风,送风静压箱的高度为500mm,面板采用不锈钢微孔板,内部不置放高效过滤器,高效过滤器设置在中效风箱的送风到静压箱的入口处.(不采用满布高效的形式).新风直接接新风到中效风箱的回风管上,,望各位同行指点,达到百级,需要在什么环节注意!!!谢谢,等待大家的回复!!
zcalert
2006年06月16日 08:25:10
2楼
这么小的房间,这样能够做到洁净度达到百级,但单侧回风风速可能很不均匀.
zoulong526
2006年06月17日 09:22:26
3楼
我觉得这样很难达到,首先是对你高效质量的要求肯定很高,其次能不能达到百级风速的要求!
boy1234boy
2006年06月17日 19:49:41
4楼

按小弟的理解楼主的高效过滤器是放置在静压箱的前面,不知道对不对?那么,小弟想请问一下楼主所选高效过滤器的额定风量是多少呢?
sj0557
2006年06月19日 14:56:55
5楼
对于百级,上送单侧回的条件是房间的宽度要小于6米,过滤效率最好在风机箱内设置三到滤网,这样滤网的寿命会长一点.对于布置的方式这个不在意的,只要能保证洁净房间内的断面风速是0.3~0.35m/s即可
这个是朕的观点!我不是做洁净室的,我是开 超市的,业余去钻研洁净设计!
littledog
2006年06月19日 16:46:04
6楼
对于楼上观点,本人计为这样做室内比较难到百级要求;1:新风进来,必须先来个粗效过滤(G4)以上,2:对于高效过滤不在末端,而设在管路上,这样做法不是不行,但要保证通过高效过滤网出来的断面风速不行大于0.7m/s。
lovepingvery
2006年06月20日 14:24:29
7楼
我也觉得不行 应该新回风做初效 后面接回风 然后中效 然后亚高效 最后送风口高效
yang0449
2006年06月20日 15:28:52
8楼
好像不好阿 。
xuejili
2006年06月20日 16:38:30
9楼
好像不行
lijp_2001
2006年06月20日 16:43:36
10楼
达到百级应该有个百级的系统:初效、中效过滤器、高效过滤器,还有送风风速,气流组织形式(百级及以下最好是上送下回,架空地板,这样级别很好保证)。如果要求百级的面积比较小可以考虑低级别净化间内安装层流罩的办法比较简单些。
deathgod007
2006年06月20日 17:37:15
11楼
楼主的吊顶高度是多少?