5芯电缆能改成4芯电缆吗
lzming118
lzming118 Lv.6
2011年06月23日 23:08:23
只看楼主

原设计从配电房到楼层总配电箱是一条5芯电缆(配电房为单独设置建筑),现在公司成本管理部要求改成4芯电缆,请问可以吗?如果在楼层配电总箱就近再接入地网做PE保护线又可否呢?(配电房地网与楼层地网连通情况下);另外,一般工厂车间每平方设计用电量是多少?

原设计从配电房到楼层总配电箱是一条5芯电缆(配电房为单独设置建筑),现在公司成本管理部要求改成4芯电缆,请问可以吗?如果在楼层配电总箱就近再接入地网做PE保护线又可否呢?(配电房地网与楼层地网连通情况下);另外,一般工厂车间每平方设计用电量是多少?
免费打赏
lingxuct
2011年06月24日 08:09:53
2楼
接地母线可靠,且能连接到每个开关箱,可以把五芯改成四芯(省去PE芯线)。

个人估算:60A以下时可3.5A/平方,200A以下可2.5A/平方,300A以下可2.0A/平方,400A以下1.6A/平方,600A以下1.4A/平方

dgbyls
2011年06月24日 08:48:00
3楼
可以把五芯改成四芯,PE线由MEB引出。
lzming118
2011年06月24日 22:33:20
4楼
多谢上面两位师兄,受教了
zoujie1987
2011年06月25日 08:25:34
5楼
只要接地可靠 就可以用4芯的电缆 至于一般工厂车间每平方设计用电量是多少 这个就要看甲方需要你装什么设备了 比如空调啊 还是那些机器的 要是都预留的那就不一定了
jiangtaifu
2011年06月25日 09:14:04
6楼
区管所言极是,尤其是对电缆载流量的估算,经验非常丰富。
zy434200
2011年06月25日 18:15:47
7楼
把现场设备外壳都接在干线上,就可以改成4芯了。
zhangfaren
2011年10月17日 21:55:51
8楼

可以具体解释下“个人估算:60A以下时可3.5A/平方,200A以下可2.5A/平方,300A以下可2.0A/平方,400A以下1.6A/平方,600A以下1.4A/平方”吗?