15kW的电动机距离1.5km用多大的铜芯电缆
相思的雨
2019年06月23日 10:25:44
只看楼主

一个客户找到我们办公室询问这个问题,我算出来要用4×70的,但是领导说太大了。。。说用不了那么大的,请问你们是怎么算的呢?(380的电动机)

一个客户找到我们办公室询问这个问题,我算出来要用4×70的,但是领导说太大了。。。说用不了那么大的,请问你们是怎么算的呢?(380的电动机)
xiaochi511
2019年06月23日 20:27:59
2楼
那么长的距离,考虑压降应该是要那么大的界面了。
yayacs1980
2019年07月01日 15:19:57
3楼

这么长的供电距离,什么情况啊?

依然赵樱空
2019年07月01日 15:33:25
4楼

我没时间算,但是我来算的话,要从电压降和保护灵敏度两方面去校核电缆截面够不够。

依然赵樱空
2019年07月01日 15:36:44
5楼

还有你这电动机是专线供的还是同时接有其他负荷,是频繁启动还是不频繁启动,这关系到电压降问题。

annihilation
2019年07月01日 16:49:54
6楼

电压损失计算书

计算依据

《工厂和民用配电设计手册》第三版(水利电力出版社)的p542表9-63中的公式

已知条件

线路种类:三相平衡负荷线路

负荷情况:终端负荷用电流矩(A.km)

线路名称:三相380V导线的电压损失

型号或种类:铜芯   截面(mm2):70 

电阻(Ω/km):0.291  感抗(Ω/km):0.242  电压(kV):0.38

负荷计算电流I(A)=30

线路长度l(km)=1

功率因数cosφ=0.8

计算公式和过程

SINφ=(1-0.82 )0.5 =0.6

Δu(%)

=1.732(R' COSφ+X' SINφ)IL/10Un

=1.732*(0.291*0.8+0.242*0.6)*30*1/(10*0.38)

=5.169

计算结果

线路电压损失Δu(%)=5.169

4x70不满足GB/T 12325-2008 《电能质量 供电电压偏差》中规定了电压偏差的限值

相思的雨:电压损失的参考起始点取400还是380?

lw010
2019年07月16日 11:20:20
7楼

路过学习一下。

qq_1561106726329
2019年07月16日 12:19:58
8楼

用4*50的就可以了 R=PL/S