地下车库自动喷水的问题
momo123
momo123 Lv.2
2006年05月15日 17:19:00
只看楼主

在设计地下车库时应注意什么问题呢?喷头应如何布置呢?是不是应该在汽车上面设?喷关与柱子的距离应如何解决呢?规范上说喷头与梁的距离应大于1.8米,这样两个喷头之间的距离就是3.6米,这与规范上所说的中危险II级距离不宜大于3.4米应如何解决呢?我经常在图纸上见教师们在顺着柱子的方向和汽车上面画的虚线是什么用呢?是用来布置喷头的吗?请教各位教师了!!!

在设计地下车库时应注意什么问题呢?喷头应如何布置呢?是不是应该在汽车上面设?
喷关与柱子的距离应如何解决呢?规范上说喷头与梁的距离应大于1.8米,这样两个喷头之间的距离就是3.6米,这与规范上所说的中危险II级距离不宜大于3.4米应如何解决呢?
我经常在图纸上见教师们在顺着柱子的方向和汽车上面画的虚线是什么用呢?是用来布置喷头的吗?
请教各位教师了!!!
ah-wangjun
2006年05月15日 17:43:26
2楼
关于地下车库的喷头布置,论坛里面已有很多帖子,建议找找看看,基本已经很全面了,刚开始需要注意的东西比较多,可以先做个试试,就会发现问题了。
给排水设计
2006年05月15日 20:49:06
3楼
地下车库布置的喷头的一般是按梁布置,具体布置见《自喷规范》。
huihuibest
2006年05月15日 21:04:25
4楼
一般我是按梁来布置的,,,
ynhyh
2006年05月16日 10:58:13
5楼
做地下车库,比较要重视的问题是:喷头一定要布置在车的正上方,其他的按照规范做的就可以拉,没什么大问题,多看看规范
aisini123
2006年05月16日 14:03:44
6楼

没有规定一定要布置在车的正上方!建议按新规范7.1.3第4条执行,这样比较经济。
yongyong_80
2006年06月08日 14:15:21
7楼
GB50067-97<汽车库.修车库.停车场设计防火规范>
7.2.3.1应设置在汽车库停车位的上方.
thomasguo
2006年07月26日 11:58:43
8楼
那多大的车库才要设置喷淋系统呢??
xfd831
2006年07月26日 21:08:30
9楼

去看汽车库防火规范。
canline
2006年07月27日 10:29:05
10楼
考虑“井”字梁,“十”字梁的情况,然后再根据距离来敷设。