底板和梁、承台混凝土标号不同可否施工
phlyman
phlyman Lv.9
2011年06月10日 11:12:07
只看楼主

本人是结构设计的,一个单层门刚厂房,结构地坪,独立承台桩基础,原设计+-0.000以下砼标号为C40,现施工单位提出来,大面积的结构地坪用C40容易开裂,建议降低砼标号,本人想承台和地梁保持C40,把底板改为C30,是否可行呢?是不是在梁板交接处有一道施工缝了。先浇承台和地梁,再浇上面的底板。这样的话,地梁的上排钢筋和箍筋露在外面,等承台和地梁砼达到一定强度留施工缝再浇板砼。

本人是结构设计的,一个单层门刚厂房,结构地坪,独立承台桩基础,原设计+-0.000以下砼标号为C40,现施工单位提出来,大面积的结构地坪用C40容易开裂,建议降低砼标号,本人想承台和地梁保持C40,把底板改为C30,是否可行呢?是不是在梁板交接处有一道施工缝了。先浇承台和地梁,再浇上面的底板。这样的话,地梁的上排钢筋和箍筋露在外面,等承台和地梁砼达到一定强度留施工缝再浇板砼。
免费打赏
lzb1002
2011年06月11日 15:17:41
32楼
C40是有点大了,,
rooney11
2011年06月11日 16:53:16
33楼
学习了,高手如林啊,长见识了
rainmanzh
2011年06月11日 20:14:09
34楼
楼主的想法很有创新性啊
zhouchang2007
2011年06月11日 20:15:13
35楼
可以的,无问题,不用分开施工。
coxtltxk
2011年06月11日 22:59:29
36楼
规范是提出了要求,但怎么实现就看自己的选择了,C40是有点高了!
andyzha1
2011年06月11日 22:59:52
37楼
C40 很多时候其实强度都达不到的吧。两个不同标号可以用的,就是2次浇筑的时候要小心处理。
jiegouturen
2011年06月11日 23:06:05
38楼
不明白为何用C40
tontongba
2011年06月12日 00:22:53
39楼
就当是学习吧,基础上的这种问题还没有遇到过呢
david396213
2011年06月12日 07:44:41
40楼
人家按规范做有什么错,都说了有强腐蚀性,还按一般的工程做,还有那个用C20的,有没有做过工程啊,这个不是你签字你就可以随口乱说吗?一切按规范走,别扯什么工程师超越规范啊什么的,一般的工程都没做好,对规范的意图都没理解好还想超越规范,不客气的讲,现在大部分的人都没能力做到这一点,这里面既有自身能力的不足,也有客观因素的存在,结构最重要的就是保证安全,按规范走就是了
人呆
2011年06月12日 09:09:03
41楼
我觉得楼主没有交代清楚,地面是自承重,还是梁板结构的?
如果是梁板结构的,就建议按楼面的做法做