请教:电梯底坑需要做防水吗?
xql1019
xql1019 Lv.8
2011年06月01日 21:34:07
只看楼主

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?
施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?
免费打赏
w3956741
2011年06月03日 22:57:23
12楼
哪有电梯井不做防水的
土木小星星
2011年06月04日 09:58:48
13楼
做起来又不费事,聚氨酯刷两遍,拿防水砂浆一摸。OVER!
li738768511
2011年06月04日 09:59:04
14楼
必须做防水,做法如下:1、电梯基坑留设排水基坑;2、应做内防水300gTS一道;3、30mm厚1:3水泥砂浆保护层
tonmar
2011年06月04日 10:35:02
15楼
应该做防水处理
l573119136
2011年06月04日 10:52:34
16楼
楼主提到的这种情况必须要做防水处理
w1522046850
2011年06月04日 10:53:13
17楼
你那电梯基础比排水系统还低,做防水层是很有必要的。
fxfx36
2011年06月04日 12:10:10
18楼
当然要做防水,建议在地坑内侧做,用渗透结晶防水砂浆抹面。因为老楼改造,你不可能在机坑壁外侧做(俗称迎水面)。要么将机坑用防水混凝土整体浇筑。
a573519848
2011年06月04日 14:58:41
19楼
需要!因为电梯底部比排水系统低,何况用的是普通混凝土,如果是抗渗性混凝土的话可以考虑,也要看你实际的地理和自然环境
penghaizhe
2011年06月04日 18:56:31
20楼
我建议采用抗渗混凝土浇筑然后在用AMS 或者SBC120也行在做防水 保险是最重要的
li609485443
2011年06月04日 20:25:35
21楼
嘿嘿!看心情。.....