请教:电梯底坑需要做防水吗?
xql1019
xql1019 Lv.8
2011年06月01日 21:34:07
只看楼主

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?
施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?
免费打赏
lfezhy
2011年06月04日 20:38:37
22楼
不用做防水,但需要做排水
pcg1221
2011年06月04日 22:42:52
23楼
呵呵 没事的 监事让你不做 也有道理的 放心好了 有问题自然有解决的办法,因为做防水也挺麻烦的,能省去就省了吧。
lxk456
2011年06月05日 12:49:16
24楼
hwzwc94
2011年06月05日 13:46:20
25楼
用自防水混凝土就行了 没有必要增加其他防水层
qwa5297
2011年06月05日 21:16:42
26楼
电梯基坑要做放水呀,和地下室的防水一样做。
xhmmsyy2008
2011年06月05日 23:18:50
27楼
依电梯制造安装安全规范要求要做防水
smzli
2011年06月06日 06:47:05
28楼
一样做的。就跟卫生间防水一样。
一般一个电梯基坑就几个平方而已,用不了多少材料,但要求是比较高的,所以买好一点的材料做就可以了。
底坑四周倒水泥,底面用沥青等材料做防水,做好再倒一层混凝土.底坑防水就要是防渗水
海阔天空0
2011年06月06日 08:37:20
29楼
按楼主自己所言,是必须要去做的!!!
lgt9666
2011年06月06日 16:32:09
30楼
±0.00以下的都要做,±0.00以上可不做
cn10da403039
2011年06月06日 20:48:03
31楼
谁说不用做防水?那个监理是图省事,要做的。关键是看做内防水还是做外防水。一般而言,电梯做外防水好一些。