请教:电梯底坑需要做防水吗?
xql1019
xql1019 Lv.8
2011年06月01日 21:34:07
只看楼主

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?

老楼加装电梯,由于一楼是架空层,一楼电梯降到-60CM,由于电梯基础紧贴楼房排水系统,排水系统渗漏较严重,而且电梯底坑标高比排水系统低1米多。施工中,电梯底坑用普通混凝土浇灌,没有设计做防水,这样行吗?会不会导致电梯底坑渗水?
施工单位提出要不放心,可在电梯底坑外面做一层防水,监理认为不用做,我作为甲方,还是有点不放心,担心将来电梯底坑渗水就麻烦了,处理起来也难,该怎么办呢?
免费打赏
benxiaomu
2011年06月02日 16:41:25
2楼
一般如果是消防电梯的话,因为有火灾时取水功能所以应该做防水,至于普通的电梯坑,应该属于是地下室底板自防水吧。
jiegou_0
2011年06月03日 11:48:40
3楼
当然要做啊
yls1yls1
2011年06月03日 13:44:20
4楼
当然要做
shijun_wang
2011年06月03日 14:03:58
5楼
你所说的那种情况那是必须做防水的。
haizhiducheng
2011年06月03日 14:11:58
6楼
呵呵 没事的 监事让你不做 也有道理的 放心好了 有问题自然有解决的办法,因为做防水也挺麻烦的,能省去就省了吧。
陈筑静好岁月
2011年06月03日 15:17:59
7楼
当然得按规矩来,不能想当然
motoo98
2011年06月03日 15:52:30
8楼
电梯基坑一般是不单独做防水的,都是用抗渗混凝土自防水,你也可以咨询设计院,他们设计的时候应该有考虑的。但像你这种情况,我建议是做防水比较好,做肯定比不做好 没什么好纠结的。,
txjnet
2011年06月03日 17:20:00
9楼
围观看看情况~
woaichenruo
2011年06月03日 20:45:25
10楼
当然要做啊
jianzhufdm
2011年06月03日 22:28:36
11楼
看你的地下结构,地下水位深度,并且结合你所在地理的位置降水量的大小,如果是筏板基础,并且年降水量较少,地下水位较低,则可以省略。如果几个因素不具备其中一个,就需要做防水处理。