【讨论】膨胀水箱为什么会溢水?
fang-gz
fang-gz Lv.3
2011年05月27日 16:01:35
来自于中央空调
只看楼主

我有一个改造的项目,业主之前是用的一个大冷水系统,为了在下班后有部门能用上空调,我在原有的系统上并入一个小的风冷机组系统,在主管是用电动蝶阀互锁切断进行转换,末端还是用原有的系统。我在新加的系统上为了定压同时也为了补水方便也在高于风冷机组约7米处装了一个膨胀水箱,但在运行时于水箱处有溢水,是否原有系统的压力过大?原系统的最高点到新装风冷机组处约有80米。

我有一个改造的项目,业主之前是用的一个大冷水系统,为了在下班后有部门能用上空调,我在原有的系统上并入一个小的风冷机组系统,在主管是用电动蝶阀互锁切断进行转换,末端还是用原有的系统。我在新加的系统上为了定压同时也为了补水方便也在高于风冷机组约7米处装了一个膨胀水箱,但在运行时于水箱处有溢水,是否原有系统的压力过大?原系统的最高点到新装风冷机组处约有80米。
免费打赏
wh1238931
2011年05月30日 14:50:49
12楼
膨胀水箱的位置有问题,膨胀我水箱的高度应是高于系统最高端不是风冷机组
suiyue5
2011年05月30日 15:23:11
13楼
不怎么明白呢,看来是太菜了
zww8911
2011年05月30日 15:38:53
14楼
水箱位置是不是有点低了,膨胀水箱必须高出系统最高点至少1.5m以上,还有那个膨胀水箱尺寸选的太小了吧。试试选大点的膨胀水箱。
一吟一咏
2011年05月30日 15:43:45
15楼
用开式水箱的话就放到最高点1.5米以上 在机组这边定压就在循环泵吸入口 用闭式 的定压罐吧~~
skygirl368
2011年05月30日 15:46:10
16楼
膨胀水箱的容积是否经计算得出,另外开式膨胀水箱的放置位置是高于系统最高点的。
bluesky1686
2011年05月30日 16:24:27
17楼
原系统应该有定压补水系统,你应该参考一下原来的数值
imummyi
2011年05月30日 16:27:05
18楼
意思是说你的水箱在系统最高点下 73米?????????????这样如果不冒水就有问题了!!!
ye-1983
2011年05月30日 16:43:11
19楼
应该有两点:
1.用膨胀水箱应该放到系统最高点1.5米以上
2.膨胀水箱的容积是否选得太小
zhaowenliangde
2011年05月30日 16:57:58
20楼
应该和原有的系统分开,或切换要人工切换,切换到大系统时你的小补水箱怎样处理,补水管必定要加截门,但是一旦切换到小系统这个截门可能会造成故障。
w542131241
2011年05月30日 17:00:10
21楼

个人认为也是这样,与原系统切断的自动阀门关闭可能不严密,导致原系统的压力(包含冷冻水)窜到现在的系统,。看一下现在系统的压力,如果压力偏高,就可能是这种原因了。还有漏水的时间,是只有开始的时候还是一直,如果只是开始的时候有少量的漏水,问题就不大。