【讨论】膨胀水箱为什么会溢水?
fang-gz
fang-gz Lv.3
2011年05月27日 16:01:35
来自于中央空调
只看楼主

我有一个改造的项目,业主之前是用的一个大冷水系统,为了在下班后有部门能用上空调,我在原有的系统上并入一个小的风冷机组系统,在主管是用电动蝶阀互锁切断进行转换,末端还是用原有的系统。我在新加的系统上为了定压同时也为了补水方便也在高于风冷机组约7米处装了一个膨胀水箱,但在运行时于水箱处有溢水,是否原有系统的压力过大?原系统的最高点到新装风冷机组处约有80米。

我有一个改造的项目,业主之前是用的一个大冷水系统,为了在下班后有部门能用上空调,我在原有的系统上并入一个小的风冷机组系统,在主管是用电动蝶阀互锁切断进行转换,末端还是用原有的系统。我在新加的系统上为了定压同时也为了补水方便也在高于风冷机组约7米处装了一个膨胀水箱,但在运行时于水箱处有溢水,是否原有系统的压力过大?原系统的最高点到新装风冷机组处约有80米。
免费打赏
fang-gz
2011年05月28日 17:21:14
2楼
我也想知呀,到底是什么原因?
aaron0813
2011年05月28日 20:53:24
3楼
会不会切换的地方 不够严密?检查一下吧,毕竟80-7=73米是不小的压力。
money_yun
2011年05月30日 09:05:44
4楼
你膨胀水箱的容积是多少的,一般是系统水量的千分之2-3。而你这系统水量的的取值 是否是你新系统的水量或者原系统的 或者两者之和。 我个人认为你这点选错了吧,导致压力多大,溢水的。把膨胀水箱选大点就可以了。
个人意见仅供参考,呵呵!
snail_yin
2011年05月30日 10:44:04
5楼
原系统高度比风机热泵机组高80m,膨胀水箱比机组高7m,也就是系统最高点比膨胀水箱高70m以上?
takesan
2011年05月30日 11:14:01
6楼
我来围观的,凑数20字就闪,还不够20字,继续凑数,够了吗?不够,好了,够了,拿分闪人。
storyman555
2011年05月30日 12:07:14
7楼
简单点说:
1.水多了,管路装不下自然会往外流:新系统管径比原系统小,并网后,水装不下了,自然往外流,流一会就应该不流了。应该按最大管路的存水容量选择新系统的膨胀水箱。
2.水箱位置低:刚启动时,会往外流水。
yangwei0420030141
2011年05月30日 12:38:47
8楼
开式膨胀水箱要高于系统的最高点啊.你这个又不是设的闭式定压罐.
kk82521169
2011年05月30日 13:44:09
9楼
1 有可能你的水箱选的小了
2 水箱位置有可放错了
ziyiyinzhe
2011年05月30日 13:50:55
10楼
水箱位置应该放置的低了。楼主描述的有歧义“原系统的最高点到新装风冷机组处约有80米”,是风冷机组高过系统最高点?最高点高于风冷机组?还是水平距离。其实加了这个水箱,还有可能真的是画蛇添足。
2011年05月30日 14:38:58
11楼
最好有个大致的图,还有水是大系统运行的时候流,还是小系统运行的时候流,还是就流,是一直流,还是流一会儿。15个字