一个关于水泵结合器的问题请大家指点一下/谢谢
jpxin
jpxin Lv.2
2006年05月03日 17:46:11
只看楼主

一个地下车库的水泵房 消防用水40L/S 喷淋用水30L/S 由于条件限制 水泵结合器是否可以用一跟DN150的水管引出来并列安装2个个水泵结合器呀 2个水泵结合器间距有要求吗?谢谢

一个地下车库的水泵房 消防用水40L/S 喷淋用水30L/S
由于条件限制 水泵结合器是否可以用一跟DN150的水管引出来并列安装2个个水泵结合器呀
2个水泵结合器间距有要求吗?
谢谢
免费打赏
longlong9917
2006年05月03日 23:02:03
2楼
好像不对吧
光消火栓就得一个水泵结合器
喷淋应该是单独的两个水泵结合器,所以按你说也应该是三个啊
并且总干管应该是两根才对
jpxin
2006年05月04日 08:53:11
3楼
可能意思表达有些出入
我的意思是消防和喷淋分别设置2个水泵结合器 2跟作品能够干管 一个总干管连接的2个水泵结合器可以紧排设置吗?
shaggy0101
2006年05月04日 14:08:25
4楼
按你的消防系统流量应该是高层建筑,消火栓系统40l/s,150的接合器通水能力按15l/s计算,应该设三个。自喷30l/s,应该设两个。
jiangjinlong1978
2006年05月04日 21:24:02
5楼
同意4楼的说法。
ssc
2006年05月05日 23:19:07
6楼

首先,消火栓结合器与喷淋结合器要分开设置,一根喷淋引入干管上并排设置两个水泵接合器,我想是可以的,两个之间的距离,可以使1.5~2米,目的是,消防车使用结合器时互不影响。
kindlingpoint
2006年05月09日 23:41:10
7楼
可以
两个水泵结合器的间距为5米至10米
消防车留有工作余地
ah-wangjun
2006年05月10日 00:10:33
8楼

规范没有严格要求之间的距离,但是你说的距离好像有点太奢侈了,6楼的朋友说的1.5米左右差不多了。
cow1467960377125
2016年07月08日 14:49:44
9楼
我又长知识了 谢谢大家👏