车库消防排水问题!
colinxia
colinxia Lv.5
2006年04月29日 18:04:06
只看楼主

车库的消防排水集水池容积应该选多大?我看手册《建筑给水排水》里面车库消防一节说先以0.5-1小时的地面冲洗水量进行计算,然后用5分钟的室内消防流量进行校核。由于地面冲洗水量很小,所以我根据室内消火栓用水量15L/S,喷淋水量30L/S得出(15+30)×60×5=13.5立方米。但是搞建筑的不同意做这么大!我想问一下各位前辈,你们搞的时候集水池一般设多大?

车库的消防排水集水池容积应该选多大?我看手册《建筑给水排水》里面车库消防一节说先以0.5-1小时的地面冲洗水量进行计算,然后用5分钟的室内消防流量进行校核。由于地面冲洗水量很小,所以我根据室内消火栓用水量15L/S,喷淋水量30L/S得出(15+30)×60×5=13.5立方米。但是搞建筑的不同意做这么大!我想问一下各位前辈,你们搞的时候集水池一般设多大?
免费打赏
sylee
2006年12月07日 22:20:43
2楼
可以多做几个吗?
sugch2006
2006年12月08日 14:01:57
3楼
我一般做1米x1米x1米2
水灾
2006年12月08日 14:52:42
4楼
所选的污水泵流量与消防流量相等。

集水坑有效容积=5分钟污水泵流量

总体说来楼主的思路很对。只是这个集水坑要多设几个而已,几个集水坑的容积之和=13.5即可

3楼的朋友,集水坑做的那么小,请问设于此坑里的污水泵你选什么型号?就算1×1×1.2全是有效容积,你所选的污水泵也只有4l/s的流量。45L/S的消防流量,需要设置12处集水坑,夸张了吧