审图单位的水平比自己单位的水平还低,提出的建议不专业,怎么办?
shenghe516
shenghe516 Lv.7
2011年05月01日 21:32:17
只看楼主

现在很多审图单位的水平参差不齐,有些设计单位,比如说有些大院,水平高于审图单位,很多时候大院考虑的比审图单位要深,但是审图单位以为是不对的, 遇见这种情况怎么处理,请各位侃侃诶,哈哈

现在很多审图单位的水平参差不齐,有些设计单位,比如说有些大院,水平高于审图单位,很多时候大院考虑的比审图单位要深,但是审图单位以为是不对的,
遇见这种情况怎么处理,
请各位侃侃诶,哈哈
免费打赏
song15157
2011年05月04日 11:03:46
44楼
针对不同的意见应以平和心对待,要相互理解,多加沟通,设计图纸有问题或者审图人员意见不正确都正常,因为,没有任何人敢保证工作中永远没有纰漏,所有的知识都已经掌握且应用到实际工作中。作为一名设计人员,不要认为审图人员提出意见是对自己找别扭,麻烦而产生抵触情绪,而审图人员更不能对合格设计非要找出一些牵强的问题让设计人员答复。
在此感谢对我所有设计图纸中提出意见的所有审图人员以及感谢对我提出意见的所有设计人员的理解和配合。
以上仅一家之言,让同仁见笑了。
lhs411523466
2011年05月04日 11:20:41
45楼
只要有关系,都能弄来审图资质,然后随便找几个人就能审图了。至于审图人员的水平,都是次要的
hyd5739
2011年05月04日 11:38:04
46楼

以上说法是非常错误的,说明你根本就不懂国家相关的法律、法规,应该好好学习后再出此言。“房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法”   (2004年6月29日建设部第37次常务会议讨论通过,2004年8月23日建设部令第134号发布,自公布之日起施行。)中规定了你所乱讲的那些话,好好看看吧,不要自以为是。
pluto683
2011年05月04日 14:11:12
47楼
现在流行外行指导内行,职位高低不代表水平高低
caowenhuajiayou
2011年05月04日 14:56:46
49楼
是啊!要相信你自己的能力,你是对的,对自己一定要有信心啊!
guo20101127
2011年05月04日 16:10:59
50楼
拿规范讲规范!!
czb514
2011年05月04日 17:27:55
51楼
审图公司啊,不是审图中心吗
sjyshw
2011年05月04日 17:39:52
52楼

那你还当审图员干吗?
健康快乐每一天
2011年05月04日 19:00:56
53楼
有同感,有时审图单位提的建议让你哭笑不得,只是纸上谈兵。
liangyong_cn
2011年05月04日 20:41:38
54楼

事实上,我建议你去看一看《中华人民共和国建筑法》,那里面写得很清楚,建筑行业的内容包括了“建筑施工企业、勘察单位、设计单位和工程监理单位”,在整部法律里规定了这些相关单位的责任和义务。但是,从头到尾都没有提到过有“施工图设计审查单位”这么一种建筑行业内的机构。
建设部的那个所谓的规定,其实是没有任何法理依据的,其根子只是在于建设主管部门为了推卸自己对设计单位的设计质量的监管,并且为一些相关的单位和人员“创收”而在自己主管范围内制定的一个很不合理的规定。
而最可笑的是,这样一种机构只有对别人监管权力,却没有一点自己失误应该承担的义务。难道不是很可笑吗?只有中国才会有这样的事情发生!