保研?考研?工作? 设计院?施工?
阿莫西林过敏
2011年04月18日 23:55:31
只看楼主

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?
以上就是我个人的一些情况和疑问,希望大家能够多多指导~~
免费打赏
a553540
2011年04月19日 00:18:53
2楼
老八所,保研吧
我们普通高校的土木,挤破头都难进
lqc588
2011年04月19日 09:49:44
3楼
应该还算不错吧!有的同学在外面干了几年,如今是有房有车啊,哪像我们这些在设计院里每天忙里忙外的,干的再多都是给院里赚钱,可自己出去是给自己干活。
阿莫西林过敏
2011年04月19日 12:37:38
4楼
为什么都想进设计院呢?
d82286341
2011年04月19日 12:39:48
5楼
这个要看个人的性格
阿莫西林过敏
2011年04月19日 12:42:27
6楼
看来职业规划真的很纠结啊…………那兄台你当初是为什么进的设计院呢?
o如梦无痕o
2011年04月19日 12:43:24
7楼
保研吧
既然是老八校研究生 就不错了
比一般野鸡大学的研究生好多了
本科生去搞施工挣大钱那是神话。
我至今没发现我的做施工的同学有年薪超过5万的。
阿莫西林过敏
2011年04月19日 13:04:19
8楼
谢谢哈,我多了解了解,尽量不要头脑发热~~呵呵
像对于老八校的研究生的话,如果自己还算努力,到时候把一注给考了,待遇能够达到怎样的一个水平呢??
x1xqq
2011年04月19日 13:06:46
9楼
做学生,是最幸福的生活。晚几年出来吧,出来没好日子。
liyonghui333
2011年04月19日 14:02:10
10楼
其实自我感觉 还是性格影响吧 如果你的性格适合施工喝酒应酬搞人际关系那就搞施工,左右逢源,若是吃技术饭,不怕得罪人就搞设计,不靠嘴靠本事吃饭。
xuewuzhu
2011年04月19日 14:09:06
11楼
新手学习,受益不少