保研?考研?工作? 设计院?施工?
阿莫西林过敏
2011年04月18日 23:55:31
只看楼主

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?
以上就是我个人的一些情况和疑问,希望大家能够多多指导~~
免费打赏
西方不败
2011年04月19日 16:11:26
12楼

这话狠实在,望LZ 三思
czjiegou
2011年04月19日 16:43:48
13楼
保研是个很好的选择的,可以在读研的时候多学点东西的,可以和在设计院的同学们多问问的
ksflh
2011年04月19日 18:17:38
14楼
呵呵,我也正纠结这个问题呢。也想找个结果,其实想想都是靠自己本事赚钱,觉得哪个方面好发展就去那里吧,设计院确实很累的,施工单位很清闲,其他时间可以有点事做,这是自我觉得,我现在在读研,还在纠结呢,老师是个学 术性的,一直要求我们学技术 。
god_3910
2011年04月19日 18:47:01
15楼
看你自己喜欢搞哪样,如果喜欢读书就读书呗。
hz1331
2011年04月19日 19:33:32
16楼
摸着石头过河啊
chen13033576
2011年04月19日 20:31:53
17楼
什么老八校的?直接说学校不就好了吗?还得上网搜一下
结果一搜 出来八个 晕!也不知道是哪个!要是靠前几个的 那就都好丫
保研、出去设计院找工作 都没问题的
xfcb55
2011年04月20日 11:50:55
18楼
这个真要看个人性格了。施工和设计是两个不同的方向,做施工,免不了要搞人际关系,应酬,当然薪水肯定也不低,跟着一个老板干两年,只要你够圆滑,年薪10w很快的。做设计那就是另一种生活了,可能高雅一点,但是要相信做好了,你一样很牛。年薪什么的到时候都是浮云了。
concretez
2011年04月20日 12:03:49
19楼
老八校已经很不错了,平台足够了
想学到真本事,最关键还得看自己。
继续读吧,不管将来设计还是施工,都有好处。硕士阶段别放松,该学的该考的都抓紧,论文也能收获很多技术。
硕士毕业了以后,和本科相比,搞设计可以更从容选择设计院,搞施工可以更容易选择大企业。而且将来的发展机会也会更好一些。
nstopwuyp
2011年04月20日 12:31:19
20楼
老八校啊,再差也不会差到哪里去啊!
能读研就读吧,关键在于你读研的时间里,你会干什么。
设计院还是有前途的。。。
anovabb
2011年04月20日 13:31:50
21楼
作为过来人,如果有好的工作单位,当然先工作,除非你对科研有相当的热情,那就可以选择读研,甚至读博。