保研?考研?工作? 设计院?施工?
阿莫西林过敏
2011年04月18日 23:55:31
只看楼主

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?
以上就是我个人的一些情况和疑问,希望大家能够多多指导~~
免费打赏
liefeng6820
2011年04月20日 14:24:36
22楼
哥们 你到底是哪所学校的啊 个人感觉老八校差距也还是挺大的
silyvin
2011年04月20日 14:38:30
23楼
这个基本不用想了,保研,不要道听途说别人什么什么的,尤其是老师说的,至于想过自己想要的生活,就得拼搏,永远不放松学习,研究生阶段设计会缺乏实践基础,这个就靠自己找机会了
houweilin
2011年04月20日 15:31:44
24楼

说的很对,望楼主三思
shijp20021661
2011年04月20日 15:43:37
25楼
能进设计院就去吧,读研究生个人觉得没多大意思,纯粹是混个文凭~
设计院干个三五年也就差不多能混出个样子来了~
只要一个月5000能保证~
xdq999
2011年04月20日 15:51:38
26楼
土建行业应该还不错吧,就是有点辛苦,收入在中等偏上吧
seal_cumt
2011年04月20日 16:17:41
27楼
根据自己的兴趣和能力来决定!如果你适合学术和研究,那你就考研,如果你喜欢施工而且交际能力何处是能力比较强,那你就直接工作!因为土木经验和关系处理很重要。个人意见仅供参考
liaodong3
2011年04月20日 16:35:51
28楼
保研是个很好的选择的,可以在读研的时候多学点东西的,可以和在设计院的同学们多问问继续读吧,不管将来设计还是施工,都有好处.
mzhyyx
2011年04月20日 16:46:42
29楼
赞成读研。文凭还是很重要的。
络绎时光
2011年04月20日 17:40:01
30楼
为什么不试试考研呢?考取更好的学校 前途一片光明
zhangjianan234
2011年04月20日 19:37:47
31楼
还是先就业吧。经验很重要