保研?考研?工作? 设计院?施工?
阿莫西林过敏
2011年04月18日 23:55:31
只看楼主

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?

本人是一名大三的土木专业学生,所在的学校是老八校的一所,现年级排名在10%,具备保研资格,不过只能保本校,听很多人说我们学校的研究生的质量很一般,在行业里影响力也稍欠,但本科生很好,老师们说本科生出去搞施工几年就能混得很好,但是读我们学校的研究生就没什么意思了,而且老师说现在在设计院工作都很讲究经验和资历,也不知道什么时候能熬出头………… 我现在很纠结,本来以为好好学习,争取保研,然后毕业找家设计院,然后就能过上自己想要的生活了,但现在大三了,这方面的事情听的就越来越多了,比如设计院没前途,难熬出头,保本校还不如出去工作等等…………据说施工的条件比较艰苦,不是说我受不了苦,只是不太喜欢那种不规律的生活吧,还有,我想问问就是,我们老八校毕业的这种本科生,如果成绩还算好的话,自己也比较努力,出去搞施工真的能像老师说的那样能比较容易就混得很好么?
以上就是我个人的一些情况和疑问,希望大家能够多多指导~~
免费打赏
unostructure
2011年04月20日 20:34:50
32楼
为什么这么多人说干施工能挣大钱啊?我就在施工单位,我们项目部除了项目经理,其他人的收入太一般了,尤其是技术上的,年薪真没有超过5万的。我们都很羡慕设计院的呢,他们收入都比我们高。
llllllllll5210
2011年04月20日 21:37:37
33楼
当然是读研究生了,出去都是打工
longxinjin1987
2011年04月20日 21:45:04
34楼
不同人不同情况 看个人性格
showen
2011年04月20日 22:07:42
35楼
当然是考研,过几年出来,去设计院混几年,然后出去做设计,转管理,机会好的话,平台就很好了!
whso
2011年04月20日 22:29:53
36楼
呵呵 各有各的经历和说法 希望楼主能够找到适合自己的路子~
wzp736
2011年04月20日 23:18:39
37楼
尽量上研究生啊,然后不行就去设计院,再不行就去施工单位,今天才知道什么是老八所,哟系
修佛修心
2011年04月21日 00:34:43
38楼
根据个性吧,不过施工单位真的很苦很累
ntchengyh
2011年04月21日 09:04:27
40楼
不管是设计院还是去施工单位,都要努力工作,做出成绩,这样才有机会
李子lion
2011年04月21日 09:34:31
41楼
看LZ自己的个人规划啊!
我建议保研哦!
毕竟一个研究生,拿出来也比本科生有分量些!!
至于设计与施工方面,
看你的发展方向与个人性格等等综合因素!
各有千秋!
也不能盲目的定义哪个就比哪个好!
yr_3070621002
2011年04月21日 10:11:12
42楼
还是读研去吧。。我快毕业了。去年由于一些事情放弃了考研。。。现在后悔啊。。你现在有这么好的机会,,为什么不读的。。眼光放的远一些么。。我一个朋友和我一届的,现在去了设计院。她说像他们的本科生要在设计院做三年的辅助设计,相当于读研究生一样的,,而研究生毕业的话,直接是接受设计的。所以待遇发展前景不同的呀。。还是读研吧。个人拙见。