变压器低压侧三相电流不平衡
dyj.100
dyj.100 Lv.12
2011年04月05日 19:30:14
来自于变压器
只看楼主

10KV变压器低压侧三相电流分别为2.18A,0.93A,1.17A电压为10.35KV这样算不算三相不平衡?有哪些原因造成三相电流不平衡?

10KV变压器低压侧三相电流分别为2.18A,0.93A,1.17A电压为10.35KV这样算不算三相不平衡?有哪些原因造成三相电流不平衡?
panlizuanyong
2011年04月05日 20:06:05
2楼
楼主的数值是高压侧的吧?电流1-2A左右,电压10.35KV。
如果负荷是单相的,是三相负荷不平衡,不过,也很难做到使用平衡(总不能要求分配好的负荷同时使用和停止吧}。
yfqqfyh
2011年04月08日 23:11:28
3楼
一般来说高压三相电流不平衡是由于低压负荷的不平衡引起的,调整低压侧负荷的平衡可以解决。关于平衡是最大减最小除以最小在乘百分之百,不大于百分之15就可以了。
muyuyao
2011年04月08日 23:20:54
4楼
楼主的数值是高压侧的吧?电流1-2A左右,电压10.35KV。
如果负荷是单相的,是三相负荷不平衡,不过,也很难做到使用平衡(总不能要求分配好的负荷同时使用和停止吧}。
----------完全赞同!!!肯定是高压侧的数值,与标题“变压器低压侧三相电流不平衡”不符。如果负荷是单相的,不可能做到三相负荷的设计平衡和使用平衡(总不能要求分配好的负荷同时使用和停止吧)!!!负载不平衡,三相电流自然不会平衡!!!
zyz8438
2011年04月08日 23:35:01
5楼
电流到底是高压侧的还是低压侧的?楼主怎么不出来澄清一下!