【审图的困惑】有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。
tx
tx Lv.11
2011年03月21日 15:59:22
只看楼主

本人以前作过设计,目前主要作审图。审图时,有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。1、市政道路排水工程审图,要求在审图意见中说明各种规格的管道用了多少。我就奇怪了,难道土建专业的审图意见中,还要说明水泥用了多少、钢筋用了多少、砂石用了多少。。。。。2、审图意见不能写无。对于某些很小的工程、或设计水平很好的图纸,我得拿着高倍放大镜,使劲地找问题、挑毛病,非常累、也得罪人啊。。。。。

本人以前作过设计,目前主要作审图。审图时,有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。
1、市政道路排水工程审图,要求在审图意见中说明各种规格的管道用了多少。我就奇怪了,难道土建专业的审图意见中,还要说明水泥用了多少、钢筋用了多少、砂石用了多少。。。。。
2、审图意见不能写无。对于某些很小的工程、或设计水平很好的图纸,我得拿着高倍放大镜,使劲地找问题、挑毛病,非常累、也得罪人啊。。。。。
免费打赏
lxj_lxjlxj
2011年03月22日 12:36:09
2楼
没毛病也有挑毛病本身就是一种错误
老科
2011年03月22日 12:38:41
3楼
哎~折磨人啊
renyi84
2011年03月22日 13:38:31
4楼
行行都有本难念的经,审图苦~设计更苦~哈哈~
lzsyyh
2011年03月22日 13:47:25
5楼
审图有时候真是挺得罪人的,如果是水平比较低的图纸还好,按要求挑几个主要的问题也就罢了;要是图纸水平确实不错的,硬是要鸡蛋里挑骨头真是不好
solarpv2011
2011年03月22日 15:14:02
6楼
審圖
要雞蛋裡面挑骨頭,就是找麻煩
我以前也是作審圖的在台灣
其實真的要挑出毛病
除非自己非常有實力
不然是非常困難的
如果曲解法令 恣意找毛病
就會造成民怨
其實也就是想收紅包的方法 故意的
我看兩案三地都是一個樣的
家中大概已十代沒人當過官了
才會感受一下官僚的氣息
chenll327
2011年03月22日 15:26:15
7楼
行行有本难念的经
sunyunge
2011年03月22日 16:49:37
8楼
审图不容易,设计也不容易,我遇到的大多数是相互之间的谅解。就本质来说,设计和审图的都是一样的出身,基本上有一个共同的大环境,甚至就是原先的同事。设计的事先留出几个小的问题,审图的自然看明白了,嘿嘿一笑,都有成绩。本来是朋友,何必做敌人。
sunyunge
2011年03月22日 16:54:54
9楼
楼主,我才发现你我都是同一天来到这里注册的。遇到了,就算是小小的缘分吧。不用愁,多与设计者沟通一下,冷静一下,也就想开了。哈哈一笑,处处是道。
huangsuihua
2011年03月22日 17:00:23
10楼
审图不是校对,主要看原则系统,有没有违反强条就可以了。
bbttgg
2011年03月22日 17:18:18
11楼
说的太好了,你就是挑毛病的,挑不出毛病怎么显示出你有水平呢?