【审图的困惑】有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。
tx
tx Lv.11
2011年03月21日 15:59:22
只看楼主

本人以前作过设计,目前主要作审图。审图时,有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。1、市政道路排水工程审图,要求在审图意见中说明各种规格的管道用了多少。我就奇怪了,难道土建专业的审图意见中,还要说明水泥用了多少、钢筋用了多少、砂石用了多少。。。。。2、审图意见不能写无。对于某些很小的工程、或设计水平很好的图纸,我得拿着高倍放大镜,使劲地找问题、挑毛病,非常累、也得罪人啊。。。。。

本人以前作过设计,目前主要作审图。审图时,有些地方管理部门的要求实在过分,很是无奈。。。
1、市政道路排水工程审图,要求在审图意见中说明各种规格的管道用了多少。我就奇怪了,难道土建专业的审图意见中,还要说明水泥用了多少、钢筋用了多少、砂石用了多少。。。。。
2、审图意见不能写无。对于某些很小的工程、或设计水平很好的图纸,我得拿着高倍放大镜,使劲地找问题、挑毛病,非常累、也得罪人啊。。。。。
免费打赏
zt_email
2011年03月22日 17:26:25
12楼
只做过几个小型的市政项目,经验也不多,意见供参考。
市政给排水是应该把主要管道的规格和数量统计出来的
个人理解:和建筑给排水不同,市政管道在市政工程总造价里占比较大的比重,材料数量是反映工程规模以及做概预算一个比较重要的数据
建议楼主与做市政给排水的同行们交流下^_^
liujin.co.163
2011年03月22日 18:17:15
13楼
还真没遇见这回事,关键是我的水平有限,回回都被查出来啊!
lqm_17
2011年03月22日 19:50:45
14楼
回复下楼主
市政里,各种规格管道的数量等,应该是在设计的材料表里有,要是没有,你叫设计的补充或提供就行了,怎么会让审图的统计呢
wanchenlong
2011年03月22日 21:30:57
15楼
原来审图也那么难啊
guangshunsong
2011年03月23日 02:53:29
16楼
其实,我认为对审图人员来说,肯定设计院的成果
认为设计很好也是一种审图意见
水往上流
2011年03月23日 07:46:28
17楼
楼主第一次审图吧?市政最小管道都比建筑最大还大,能不统计详细材料表吗?给水连节点配件材料都统计
寒冬
2011年03月23日 08:03:24
18楼
鸡蛋里面真能挑出骨头吗?
qdbqwl
2011年03月23日 08:36:22
19楼
干什么都不容易。
zhjipe0929
2011年03月23日 09:28:59
20楼
要是图纸水平确实不错的,硬是要鸡蛋里挑骨头真是不好
quinn8127
2011年03月23日 09:35:09
21楼
以后做设计的同志们故意留一些小问题给审图的同志们,大家都不容易!