农村本科大学毕业生该如何从事建筑行业
xiandi88521
2011年02月21日 20:25:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗? 我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗?
我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!
此致
敬礼
免费打赏
woxiandao
2011年02月22日 22:51:17
22楼
本人也有这种迷茫啊 ……
但我还是想进施工单位……
zhanshengni
2011年02月23日 06:35:12
23楼
呵呵,其实不是关系,是实力,既然你是感兴趣才入行的,我想应该不会很差专业知识,找个单位还是应该可以的,基本每个设计院都缺画图的人。
w04040227
2011年02月23日 08:46:59
24楼
一注建筑师那是相当的难考啊 呵呵 比一注结构难多了
hou424
2011年02月23日 09:43:34
25楼
那是很不现实的想法,除非你运气好遇到你的伯乐, 不然你在第一道门槛要徘徊好久
freexiao
2011年02月23日 10:18:59
26楼
希望你能经受住打击和考验!!
chinapm88
2011年02月23日 11:00:27
27楼
多去一些招聘网站看看嘛,工程方面毕业的应该很容易实现就业啦
或者去一些网站看看工程项目管理类的规范、细则、程序,慢慢提升自己的学识积累。比如 www.pm580.com 这个网站就蛮不错
zhongdians
2011年02月23日 11:14:45
28楼
建议先到施工单位做几年,要从基本做起,要学到真东西,以后可选择的道路就多了,最好能到大点的有点名气的建筑公司,为以后换工作打下基础,工资待遇不会很高,不要计较,我们同学一般做个5年以后都能拿到10万以上/年,不要怕辛苦最主要。
dfhuandf
2011年02月23日 13:00:24
29楼
我是师范院校的第一批土木专业的学生,前途渺茫啊。
a197935
2011年02月23日 14:02:40
30楼
完全 题,但是要努力,我的条件还不如你,但我也干得很好
xuqi0312
2011年02月23日 18:25:58
31楼
哥也是农村的,本科土木专业,所以我们不怕吃苦,去施工单位很好,一般来说,工科专业比较好找工作,我去年找了云南一家施工单位,去了工地扎扎实实的做,两年后考二级建造师,四年后考一级建造师~~~~,愿我们成功,加油~~~