农村本科大学毕业生该如何从事建筑行业
xiandi88521
2011年02月21日 20:25:32
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗? 我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!

本人大三,家是农村的,家族当中没有一个亲人朋友是搞建筑的,一没钱财,二没权势,三没靠山,当初选择建筑行业完全是一腔热血,天真地认为学好建筑设计将来只为农村盖别墅,所以选了个工程管理专业,而且还是侧重于管理的,还有一年就毕业了。听说进入建筑行业需要找关系,我这样的情况适合在建筑行业里生存吗?
我现在的打算就是毕业之后先到施工单位做一年施工管理,一年之后自动升为助理工程师,六年之后考个国家一级注册建造师,然后尽心尽责地投入到祖国的现代化建设当中去。敢问各位建筑前辈我这样的想法现实吗?热切期待前辈的指点!
此致
敬礼
免费打赏
青春无悔
2011年02月23日 22:04:54
32楼
学习学习啦啦啦啦
shengguangxuan
2011年02月24日 07:22:15
33楼
楼主的想法还是可以的啊
夜宿寒林
2011年02月24日 23:13:23
34楼
首先对楼主说声抱歉!我昨天的回帖言词激烈了点。
但是,我认为我说的话比较实际,很多事情不是你想象的那样。
补充一下昨天的回复:你所说的一年之后自动升为助理工程师也是不对的,技术职称不能自动生成。必须经过申报、评审、批准等程序。如果你的条件够申报技术职称的条件时,一定要及时的通过单位进行申报。申报是有时间限制的,可能是一年一次吧!希望你多留意当地人事、职称部门的网站。会有通知的。
我昨天所说的:“初级技术职称用处不大”也有偏颇;初级技术职称也是有一定作用的,总之,有就比没有强。
农村出来的大学生吃苦耐劳,目前建筑业就需要这样的人(本人也是农村出来的)。只要你摆正心态,努力工作,前途一定是非常光明的。祝你早日成功!为我国的建设事业做出贡献。
internet062413
2011年02月25日 14:57:21
35楼
进设计院是有点难度的,最好是进家好的施工单位,从基层做起,对关键部位,关键工序亲力亲为。对劳动定额要熟悉,安排施工进度计划。哎~我就进了家小施工单位,没学到什么,悲啊~~~~~~~~~~
szyu88
2011年02月26日 12:20:48
36楼
如果你比较外向,在交际方面不错,又能喝酒,在工作上又能踏踏实实,在施工单位干起来就比较快,升迁的机会就多,到时就考个一级建造师,做个项目经理是没有问题的。
gdhz369
2011年02月26日 12:57:00
37楼
小伙子,已经学了建筑管理这个专业,就去施工单位好好工作,施工单位没有说的那么难进,只有你有真水平,不怕苦、不怕累,施工单位是需要这样的人才,想好了就去做,前途无量。
beent
2011年02月26日 16:33:05
38楼
学习了!谢谢楼主分享!
gygssy
2011年02月26日 23:08:30
39楼
关键还是靠自己
andy-882008
2011年02月27日 12:05:20
40楼
想法很好 ,但要坚持才行
lujiazuilihai
2011年02月27日 15:07:06
41楼
可以多学些有关建筑的知识,靠的是积累,多付出就会有回报,可以多看看施工方面的书,对你是个帮助