应急照明不采用自带蓄电池灯,采用双电源切换,消防验收时消防人员说没有应急灯!叹啊
dyg103
dyg103 Lv.2
2011年01月28日 16:57:07
来自于照明工程
只看楼主

应急照明不采用自带蓄电池灯,采用双电源切换,消防验收时消防人员说没有应急灯,验收不合格!!~叹啊

应急照明不采用自带蓄电池灯,采用双电源切换,消防验收时消防人员说没有应急灯,验收不合格!!~叹啊
免费打赏
dogdogbobo
2011年03月10日 16:20:45
23楼
发电机的自启动时间是15s~30s,达不到5S的要求啊,
haohao78
2011年03月10日 23:57:35
24楼
应急照明就是正常照明的电源失效而启用的照明,需不需要加蓄电池主要看正常照明与应急照明的负荷分级,拿1类高层公共建筑来说,走道照明和应急照明均为一级负荷,都需要双电源供电,如果两路电源同时故障断电,那应急照明只能靠蓄电池供电,否则是无法启动的,虽然这种故障的可能性很小。
aaaafei
2011年03月11日 09:46:38
25楼
19#的说得很好。
事实上很多地方消防队验收时候只看自带蓄电池应急灯,有就合格,没有就不行,他们的道理是只信任蓄电池灯,规范是另一回事。
electricity
2016年04月27日 14:25:33
26楼
zzhspeed 发表于 2011-2-21 15:11 第一,各位不要自己乱编规范。第二,该加的不加,那叫错误。不该加的你给浪费了,就不叫错误了?如果你是 …对的。。。。。。。。。。。。。。。。
w3502127
2016年05月03日 14:36:36
27楼
学习了 。。。
cnhanhan
2016年05月03日 21:31:34
28楼
楼主说的是联动时照明灯不了,应急灯不亮是吧?
xiangyigao
2016年05月22日 01:41:36
29楼

感觉这块还是非常凌乱,各地的一些做法,规范的要求都不统一。我一个15层的办公楼,每层设普通照明箱,应急照明箱。配电室设两路高压接入,应急箱设双电源自动切换,分别从两个变压器下引一路电源过来。走廊作为应急照明的灯具采用带有强启模块的灯具,应急箱内设继电器接受消防联动信号强启应急照明灯具。结果消防验收时,检查楼层强电间,说我的配电箱没有切断电源,现场拆下一个应急灯,说没有蓄电池。百般解释,不行,无奈之下,在应急照明箱双电源后增加分励脱扣,箱内的强启信号改成强切,应急照明增加蓄电池,到灯具的强启供电线改为充电线,整改完成通过验收。
虽然改了,我心中充满了疑惑。(本身是一个政府项目,公安局大楼)
1.搞双路电源引入干什么?
2.应急照明箱搞双电源供电干什么?跟普通照明合并算了。
3.既然是双电源供电,后面还搞强切,吃饱了撑的。
4.消防联动必需切掉所有电源,包括应急照明灯具么?
lwq1982127227
2016年11月01日 11:18:47
30楼
不好懂啊,太深奥了
泉水叮咚三亚
2016年11月02日 14:34:28
31楼
你不自带蓄电池,转换时间能满足要求吗