紧急求助:小区供暖分区
qdwh66
qdwh66 Lv.3
2011年01月25日 10:47:36
来自于采暖供热
只看楼主

现做一个小区暖气片供暖设计,有三栋6层(14.0米)多层住宅,1栋27+2层(84.6米)网点高层住宅,1栋25+2层(79米)网点高层住宅,层高都是2.8米,换热站在地下车库一层(-7.0米处),请问老师们,小区怎样划分高低分区,每个区的系统压力是多少。在这里先谢过,希望大家给予支持啊!

现做一个小区暖气片供暖设计,有三栋6层(14.0米)多层住宅,1栋27+2层(84.6米)网点高层住宅,1栋25+2层(79米)网点高层住宅,层高都是2.8米,换热站在地下车库一层(-7.0米处),请问老师们,小区怎样划分高低分区,每个区的系统压力是多少。

在这里先谢过,希望大家给予支持啊!
qdwh66
2011年01月25日 10:48:51
2楼
非常需要大家的群策群力啊,先谢谢了
qdwh66
2011年01月25日 14:16:13
3楼
紧急啊,需要大家的帮助啊
vk3001h
2011年01月25日 16:08:53
4楼
27层,80余m高度,应该分3个区比较合适:9层及以下为低区,10~18层为中区,19层以上为高区。但是,你还是先把管线综合做出来再说吧。3趟二次热力管线占的空间是很吓人的。3区虽好,还要能实现才行。
qdwh66
2011年01月26日 12:21:03
5楼
谢谢你的建议,但是三套供热设备,是否系统太复杂啊。我想13层以下为低区,13层以上为高区,不知这样可以吗?低区到40米左右,高区在40米以上,低区和高区工作压力0.8MPa和1.0MPa,不知这样划分如何。毕竟这个小区不大,一共两个高层,三个多层
qdwh66
2011年01月26日 12:24:33
6楼
说错了,工作压力是低区0.8MPa,高区1.2MPa
lyhfang
2011年01月26日 13:15:52
7楼
路过,学习的
dongruilin88
2011年01月26日 13:33:45
8楼
如采用下分式双立管分户计量系统,分两个区可以解决问题,以40米为界限,如害怕竖向水力失调,立管增加一根,也做同程式系统,同时室外阀井安装自立式流量调节阀,调节多层和高层之间的流量分配,低区压力0.8Mpa,高区压力1.2MPA.
qdwh66
2011年01月26日 14:07:16
9楼
谢谢你的建议。现在准备这样分系统,采用下分式双管系统,高层分两个区,以40米为界,因为每层有四到五户,所以高低区各增设一根供回水立管,那样就不超出立管带的户数不超40户的要求了。就是有些担心6层的多层,0.8MPa的工作压力是否大了。还想听听是否有更多的见解。
qgzwy888
2011年01月26日 15:04:54
10楼
hmjameswu
2011年01月26日 21:17:50
11楼
学习学习!!