工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
yushancg2006
2011年01月23日 20:17:21
52楼
还是转造价吧,现在建筑市场很不规范,毕竟干技术的风险大一些,因为完全按规范施工是不可能的
chenqingfeng518
2011年01月23日 20:20:00
53楼
:lol 楼主的这种困惑是很多施工人员都有的困惑 :施工单位条件差,接触人复杂 ,关系协调复杂 ,安全责任重大 。有很多人刚接触施工单位1,2年就改行了 ,也有很多人在这个环境下如鱼得水 ,但楼主这种已经工作了4年的施工技术人员现在改行个人认为有点晚了 ,
改预算的话 ,还是离不开施工环境,而且预算在施工单位是非主流,个人发展没有什么空间
longyinxian
2011年01月23日 20:21:32
54楼
三百六十行,行行出状元!!
mljunmljun
2011年01月23日 20:28:42
55楼
造价的就怕来了着急的活,可以几天几夜都再工作中,更枯燥。凡是别直接涉及钱都好说。造价是直接与金钱打交到的更麻烦。你要是男同志还是继续搞施工。要是女同志考虑考虑造价还可以
陈华强
2011年01月23日 20:50:06
56楼
造价也要跟那些打交道啊!只要比做施工的懂得更多、更详细才可以做造价!你以为造价整天在办公室就可以了啊?
zhubao19830719
2011年01月23日 21:14:12
57楼
可以,没问题
有4年的施工经验,可以保证你将来会是个优秀的造价工程师。前提是你自己要上心
tcq_2169
2011年01月23日 21:16:15
58楼
以我的经验认为,有了施工现场的经验再转为预算要比专业预算的还要强。
zydzyd2661
2011年01月23日 21:33:49
59楼
:lol :lol :lol :lol :lol 我也是今年即将毕业的建筑工程专业,目前签的中建三局。感觉做施工积累一些经验总是好的,方便日后向各个方向转。毕竟不会一辈子做施工,到时候去开发商,学点儿东西后再去设计院,或者转做预算什么的都挺好的。楼主是前辈,希望能够以后继续给小弟们一些经验。多谢~!~
ltxa68
2011年01月23日 22:08:21
60楼
有同感,搞施工必须有一个整体合作的组织,如果只靠几个人,那真是太辛苦了
kevintong
2011年01月23日 22:31:19
61楼

这条道路何其艰难啊!!!