工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
lsm200722244
2011年01月23日 22:56:51
62楼
已经干的四年的施工,在转行不是太前功尽弃了么~但是从个人喜好来说,做自己喜欢的事儿是最好的!
liyong870825
2011年01月23日 23:00:40
63楼
我也是工民建毕业的,现在就是做设计了,只要自己选取的就没问题
kayllen
2011年01月24日 00:52:22
64楼
有什么不可以的?我都做了五年施工了,现在就转行做设计了。我能看到的前景比施工好。
lg10000
2011年01月24日 06:43:28
65楼
我觉得干哪一行、哪个专业取决与你自己,因为一个人的性格决定他所从事的行业,善交际、性格外向、处事果断的人适合管理型人才,搞施工比较适合,不善交际、性格内向、优柔寡断的人适合搞技术性的工作,自己完成自己本范围内的工作,不过想搞造价的在施工现场学习,然后过渡到造价。
hugangal03
2011年01月24日 08:19:36
66楼
个人建议:楼主的这种困惑是很多施工人员都有的困惑 :施工单位条件差,接触人复杂 ,关系协调复杂 ,安全责任重大 。有很多人刚接触施工单位1,2年就改行了 ,也有很多人在这个环境下如鱼得水 ,但楼主这种已经工作了4年的施工技术人员现在改行个人认为有点晚了 ,
改预算的话 ,还是离不开施工环境,而且预算在施工单位是非主流,个人发展没有什么空间 ,如果想彻底脱离施工环境,
进设计院,也有点晚了,进设计院要从头学起,而且成长速度慢,也不合适
所以个人认为,楼主已经在施工单位工作4年,已经积累了一定的施工技术经验和项目管理经验 ,楼主应该再接再厉,咬牙坚持,能当项目经理当然更好,就算当不上经理,成为技术总工也是很好的 ,而且会对楼主以后进入房地产开发行业提供一定的砝码。
最终建议:咬牙挺住,继续加油,资历一定后可选择进入开发商,从事同样的项目管理,那时候资历就比较高了
ren754119123
2011年01月24日 08:38:40
67楼
做造价工作虽然工作环境好一些,但是一点都不比搞施工轻松,每天照样钢筋模板什么的,一旦粗心大意,计算错误责任更大,老板经理就陪大发了,他能表扬你吗?
zhanghuadl
2011年01月24日 08:41:54
68楼
有你现在的专业基础,去做预算是绝对没问题的,首先做预算也是很
辛苦呀,前途一般,其实在下强烈建议:
1.继续你的施工生涯.
2.在业余搞一下预算,最好拜师学习,不过一年你会掌握预算知识.
3.具备施工,预算,才能为后续的发展打下坚实的基础.
4.最后送你一句话:坚持,其本身就是一种成功.
wenxinnin
2011年01月24日 08:57:45
69楼
楼主加油啊:victory: !
shiyongna0925
2011年01月24日 09:32:45
70楼
应该坚持,继续做施工。
xianfeng12345678
2011年01月24日 10:19:09
71楼
干我们这一行的没有轻松活呀