工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
jmigod
2011年01月23日 16:03:49
42楼
会做不如会算0.0
jmigod
2011年01月23日 16:07:42
43楼
:handshake :handshake :handshake 当然可以
beixinren
2011年01月23日 16:33:20
44楼
施工元转预算员当然没问题了哦,但是我感觉搞施工比高预算有前途,下一步说不定你就是总工了,继续加油哦
xudong.fzu
2011年01月23日 16:54:45
45楼
建筑施工造价都相通的
xhsr21
2011年01月23日 17:43:00
46楼
搞过施工就有了基础,再转行做造价应该没问题,其实做工程预算主要就是计算工程量,套定额是很容易掌握的。
chenxiaoyan881111
2011年01月23日 18:47:25
47楼
做了那么久的施工了, 对工程的施工程序一定很了解了,转做造价没什么问题。内业是没有外业那么累。但是需要做的住办公室。需要静的下心来,我自己做了2年概预算,现在转到施工了。希望你顺利。
jimkiss
2011年01月23日 19:00:02
48楼
不要让老婆在家受活寡。
datouayong
2011年01月23日 19:15:28
49楼
个人建议啊 什么工作都不好干 关键看自己 造价也不是很容易的 我是从造价转的工民建
datouayong
2011年01月23日 19:17:39
50楼
现在提起造价,就是两眼泪花啊 累的不行了 呵呵 相当的累啊
jc028
2011年01月23日 19:20:39
51楼
去造价咨询公司啊,或是项目代理公司啥的都行
造价谁说一定要在施工单位呢··