工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
lihongwei1985
2011年01月23日 08:01:08
22楼
转甲方就是了,多轻松,权利还大。我随便一找,都是万科,保利,或者中建,中铁这样的公司给我offer。还是看个人能力的。
yuecheng000
2011年01月23日 09:12:40
23楼

有点道理!
吴文傑
2011年01月23日 09:57:08
24楼
没什么晚不晚的,这个大行业,都是做到老学到老,做什么不需要学,不能因为要学而退缩
zhang_isu
2011年01月23日 10:17:55
25楼
无论做什么都要有专业基础和实践,还要有信心,努力吧:victory:
hncc
2011年01月23日 11:01:13
26楼
可以是尝试一下,应该可以的
暴走的悟空
2011年01月23日 11:19:41
27楼
我跟楼主情况差不多,也想转预算
zhanandr
2011年01月23日 11:23:37
28楼
其实施工和造价都可以做,关键要有资格的认证,建议先考一级建造师和造价工程师,那样做什么都比较好开始
zhanandr
2011年01月23日 11:24:30
29楼
切记不可以光空想,然后始终在原地打转,一定要有个开始
hong117
2011年01月23日 11:46:20
30楼
可以转行,不过需要坚持啊,搞了这么多施工再转造价是很不错的啦,不过不知楼主在施工时对造价有没有过做过功课啊
d1716046217
2011年01月23日 12:03:04
31楼
只要你喜欢建筑行业,其实哪个专业都不错,只要用心,什么都可以的,做过施工做造价是没问题的