工民建专业毕业,在施工单位做了四年技术,转做造价,行吗?
qf6911
qf6911 Lv.2
2011年01月21日 20:16:37
只看楼主

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗 现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考

我说一下吧 我已经工民建毕业四年了 做了3个土建+装饰工程 现在27了
感觉做施工真是不行 工地的环境真是受不了 而且前途是什么呢 项目经理吗
现在搞施工就属项目经理和总工责任最大 整天操心 出点儿什么事情也都是跑不了
天天的什么规范 规程 图集 天天的什么模板 钢筋 脚手架 天天的什么隐检 变更 资料
想做造价 可以吗 谢谢大家啊 帮我参考参考
免费打赏
hl-650063
2011年01月22日 22:38:30
12楼
这个想法很好;不是所有人都适合施工管理专业。性格决定选择工作的性质赞成。
xxgz2184
2011年01月22日 22:44:22
13楼
做施工有很好的条件为今后转行打牢基础,施工做得好了,以后再做造价、设计、监理、项目管理都没问题,而且很快能上手;但图纸、图集、规范只要与建筑有关,都要面对。
susanshl
2011年01月22日 23:15:52
14楼
:) 工地上也有做造价的。造价工作需要长时间坐着整理数据之类的,转行难度不大,关键是楼主能不能坐得住
huanglishuai
2011年01月22日 23:30:59
15楼
无论做什么都要有专业基础和实践,还要有信心,努力吧
index001
2011年01月22日 23:46:30
16楼
当然可以,不过,要仔细考虑自己的性格是否能适应新的岗位,定力!!
liu1011
2011年01月22日 23:52:49
17楼
我今年就毕业了 现在正在愁进入施工 造价 还是设计 哎 好迷茫
jiayatong
2011年01月23日 07:16:28
18楼
只要你喜欢建筑行业,其实哪个专业都不错,只要用心,什么都可以的,做过施工做造价是没问题的
逅子
2011年01月23日 07:52:27
19楼
可以转行,关键是楼主能不能坐得住:call:
sunjianqiang-wf
2011年01月23日 07:57:54
20楼
搞了施工又想做预算的人还真不少啊
wyq0690
2011年01月23日 08:00:51
21楼
建议,先考个资格证吧再说,